La main à la pâte
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La main à la pâte

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 Gressins

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Gressins   Gressins I_icon_minitimeSam 16 Mar - 17:24

Gressins

Gressins Iknv

Préparation : 25mn
Cuisson : 40mn
Repos : 1h15

Pour 6 personnes :
200g de farine de blé
70g de semoule de blé dure fine
25g de levure fraîche de boulanger
2 c a s d'huile d'olive
1 c a c de sel
1 bouquet de thym frais

Délayer la levure dans 4 c a s d'eau tiède, laisser reposer 5mn. Mélanger farine, 50g de semoule de blé dure fine et sel. Ajouter levure délayée, 8cl d'eau tiède (33°C), l'huile d'olive,thym effeuillé.
Travailler la pâte jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse, qui se détache des parois du bol. Filmer le contenant et laisser pousser 1h dans un endroit chaud et a l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four a 200°C.
Étaler la pâte sur 3 ou 5mm d’épaisseur, découper en bandes d'1cm de large, le rouler légèrement sur une feuille de papier cuisson pour faire vriller la pâte, les rouler ensuite dans le reste de la semoule de blé dure.
Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 20mn. Retourner les gressins, changer la plaque de sens, enfourner à nouveau 20mn. Éteindre le four, laisser sécher encore dans le four éteint pendant 10mn.

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