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| Sujet: Pain nid de pâques Dim 17 Mar - 16:50 | |
| Pain nid de pâquesPréparation : 30mn Repos : 1h Cuisson : 20mn Pour 4 pièces :7g levure de boulanger sèche 14cl eau tiède 380g farine 1 c à c sel 2 c s huile d'olive + 2 c à s 5 œufs crus Lait 1 c à s graines de sésame Délayer la levure dans l'eau tiède, laisser reposer jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent. Y incorporer farine, sel, huile d'olive. Amalgamer les ingrédients, puis pétrir pour obtenir une boule de pâte lisse. Huiler un bol avec l'huile d'olive supplémentaire, y déposer la boule de pâte et la faire tourner pour qu'elle soit entièrement recouverte d'huile. Couvrir le bol de film alimentaire, laisser lever 1h a température ambiante. Préchauffer le four à 180°C. Dégazer la pâte, la diviser en 4 parts égales, rouler chaque morceau en un long boudin, couper chaque boudin en 2 dans la longueur. Tresser les 2 morceaux, nouer les extrémités pour former un nid. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Battre 1 œuf avec 1 trait de lait, en badigeonner les nids, saupoudrer de graines de sésame. Déposer les 4 œufs restants dans les nids (creux créés par les tresses), enfourner 20mn (ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés). | |
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