La main à la pâte
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 Pain nid de pâques

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Pain nid de pâques Empty
MessageSujet: Pain nid de pâques   Pain nid de pâques I_icon_minitimeDim 17 Mar - 16:50

Pain nid de pâques

Pain nid de pâques Jk8k

Préparation : 30mn
Repos : 1h
Cuisson : 20mn

Pour 4 pièces :
7g levure de boulanger sèche
14cl eau tiède
380g farine
1 c à c sel
2 c s huile d'olive + 2 c à s
5 œufs crus
Lait
1 c à s graines de sésame

Délayer la levure dans l'eau tiède, laisser reposer jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent. Y incorporer farine, sel, huile d'olive. Amalgamer les ingrédients, puis pétrir pour obtenir une boule de pâte lisse.
Huiler un bol avec l'huile d'olive supplémentaire, y déposer la boule de pâte et la faire tourner pour qu'elle soit entièrement recouverte d'huile. Couvrir le bol de film alimentaire, laisser lever 1h a température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Dégazer la pâte, la diviser en 4 parts égales, rouler chaque morceau en un long boudin, couper chaque boudin en 2 dans la longueur. Tresser les 2 morceaux, nouer les extrémités pour former un nid. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Battre 1 œuf avec 1 trait de lait, en badigeonner les nids, saupoudrer de graines de sésame. Déposer les 4 œufs restants dans les nids (creux créés par les tresses), enfourner 20mn (ou jusqu’à ce qu'ils soient dorés).
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