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| Sujet: Homards grillés, pâtes à l’ail et aux tomates confites Dim 24 Mar - 17:12 | |
| Homards grillés, pâtes à l’ail et aux tomates confitesPréparation : 35mn Cuisson : 2h08 Pour 2 personnes :1/2 citron 150ml beurre salé 1 c à s persil frais haché 2 gousses d’ail pelées et hachées 1/2 c à c paprika 4 queues de homards cuites 125g parmesan râpé Pour les tomates confites :750ml tomates cerises 125ml huile d’olive 1 pincée de sel 1 pincée de poivre noir moulu Pour les pâtes :350g pâtes 125ml huile d’olive 6 gousses d’ail pelées et tranchées finement 1/2 c à c flocons de piment 125g persil frais haché finement Préchauffer le four a 150°C. Mélanger tomates, huile, sel et poivre. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, enfourner 2h. Retirer du four et laisser tiédir. Mélanger beurre fondu, persil, ail, le paprika, jus et zeste de citron finement râpé (Si le beurre n’est pas salé, ajouter 1 pincée de sel). A laide de ciseaux, couper délicatement le dessus de chaque queue de homard jusqu’à l’extrémité. A l’aide des doigts ou d’un couteau, détacher la chair de la carapace, puis la retirer. Badigeonner la chair de homard de beurre aromatisé, en s’assurant d’en conserver une partie pour plus tard. Préchauffer le four à 260°C. Déposer les queues de homard sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 8 à 10mn , selon la grosseur des queues. Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur l'emballage. Égoutter, réserver 60ml d’eau de cuisson. Chauffer de l’huile dans une poêle, y faire revenir ail et flocons de piment 1 à 2mn à feu très doux, jusqu’à ce que l’ail commence a brunir (Attention à ne pas le brunir, il doit juste infuser ! Si l’ail commence a brûler, ajouter un peu d’eau de cuisson). Retirer du feu. Ajouter les pâtes et persil dans la poêle. Chauffer 1mn.
Au moment de servir, déposer un nid de pâtes dans deux assiettes. Garnir de tomates confites et de parmesan. Déposer 1 à 2 queues de homards dans chaque assiette, selon la grosseur des queues. Accompagner du reste du beurre aromatisé. | |
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