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| Sujet: Gâteau trianon Mar 26 Mar - 17:56 | |
| Gâteau trianonPréparation : 50mn Cuisson : 20mn Repos : 4h Pour 6 à 8 personnes :200g chocolat noir 150g chocolat praliné 135g sucre 60g crêpes dentelle 50g noisettes en poudre 15g farine 2 œufs 30cl de crème liquide entière très froide (Chantilly) Cacao en poudre 6 noisette Monter les blancs en neige en ajoutant, peu peu, 85g de sucre. Mélanger farine, noisettes en poudre et blancs en neige. Préchauffer le four a 170°C. Verser dans un moule a fond amovible, enfourner 15mn, laisser refroidir. Faire fondre le chocolat praliné, émietter les crêpes dentelle, les mélanger au chocolat. Étaler ce croustillant sur la dacquoise, réserver au frais. Cuire le sucre restant en sirop avec 2 c à s d'eau. Fouetter les jaunes d'oeufs en versant le sirop en filet, en augmentant la vitesse, le mélange doit être clair et avoir triple de volume. Faire fondre le chocolat noir, incorporer aux oeufs sucrés. Laisser refroidir. Monter la crème en chantilly, incorporer a la crème chocolatée. Verser sur le croustillant, lisser. Couvrir et réserver au moins 4h au frais. Démouler le trianon, saupoudrer de cacao, décorer des noisettes grossièrement concassées. | |
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