La main à la pâte
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 Gâteau trianon

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Gâteau trianon Empty
MessageSujet: Gâteau trianon   Gâteau trianon I_icon_minitimeMar 26 Mar - 17:56

Gâteau trianon

Gâteau trianon 4yxo

Préparation : 50mn
Cuisson : 20mn
Repos : 4h

Pour 6 à 8 personnes :
200g chocolat noir
150g chocolat praliné
135g sucre
60g crêpes dentelle
50g noisettes en poudre
15g farine
2 œufs
30cl de crème liquide entière très froide (Chantilly)
Cacao en poudre
6 noisette

Monter les blancs en neige en ajoutant, peu peu, 85g de sucre. Mélanger farine, noisettes en poudre et blancs en neige. Préchauffer le four a 170°C. Verser dans un moule a fond amovible, enfourner 15mn, laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat praliné, émietter les crêpes dentelle, les mélanger au chocolat. Étaler ce croustillant sur la dacquoise, réserver au frais.
Cuire le sucre restant en sirop avec 2 c à s d'eau. Fouetter les jaunes d'oeufs en versant le sirop en filet, en augmentant la vitesse, le mélange doit être clair et avoir triple de volume. Faire fondre le chocolat noir, incorporer aux oeufs sucrés. Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly, incorporer a la crème chocolatée. Verser sur le croustillant, lisser. Couvrir et réserver au moins 4h au frais.
Démouler le trianon, saupoudrer de cacao, décorer des noisettes grossièrement concassées.
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