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| Sujet: Curry vert thaï au poulet Mar 26 Mar - 17:58 | |
| Curry vert thaï au pouletPréparation & cuisson : 1h Pour 4 personnes :Pour la pâte de curry : 1 bouquet de coriandre (Feuilles ciselées) 1/2 bouquet de basilic thaï (Feuilles ciselées) 10 piments verts thaïs (Épépinés, hachés) 1 citron vent (Zeste finement râpé) 4 feuilles de citron kaffir (Combawa) hachées 2 tiges de citronnelle hachées 3 c à c de pâte de crevettes 6cm de galanga haché 2 échalotes hachées 3 gousses d'ail hachées 1 c à c de poivre blanc 1 c à c de graines de coriandre Pour le curry vert :2 c à s huile de coco 3 cuisses de poulet désossées (ou blancs) en dés 200ml bouillon de poule 1 c à s sucre de fleur de coco 3 c à s sauce de poisson 4 aubergines thaïes coupées en quatre 100g aubergines thaïes « petits pois » 100g haricots verts surgelés 400g lait de coco Sel 2 c à s de coriandre effeuillée Pour la pâte de curry : Mixer tous les ingrédients en une pâte fine.
Pour le curry vert : Faire revenir la pâte de curry 3 à 4mn dans l'huile de coco chaude. Repousser la pâte sur les bords de la casserole, ajouter le poulet, le saisir légèrement sur toutes les faces. Cuire avec précaution (pas sur feu vif) pour que la pâte ne brûle pas. Ajouter bouillon et tous les ingrédients, lait de coco compris, laisser mijoter a découvert 2 à 3mn, saler. Décorer avec la coriandre.
Notes : - Idéal avec du riz parfumé. - Pour ceux qui sont très sensibles au piment, on peut réduire la quantité de moitié. - Les ingrédients asiatiques sont disponibles dans les grands supermarchés ou les magasins de spécialistes asiatiques. Mais on peut les remplace par des légumes plus ''classiques''. Exemple: carottes, oignons, fenouil et petits pois surgelés. | |
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