La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -11%
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
Voir le deal
641 €

 

 Soufflé carottes/cumin/cantal

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Soufflé carottes/cumin/cantal Empty
MessageSujet: Soufflé carottes/cumin/cantal   Soufflé carottes/cumin/cantal I_icon_minitimeMar 26 Mar - 18:08

Soufflé carottes/cumin/cantal
(Végétarien)


Soufflé carottes/cumin/cantal Jo48

Préparation : 20mn
Cuisson : 40mn

Pour 4 personnes :
200 carottes
4 œufs
400mml lait
150g cantal râpé
400g beurre + pour les moules
50g farine
Cumin en poudre, sel, poivre

Cuire les carottes épluchées 15mn dans une casserole d'eau bouillante salée, égoutter, réduire en poudre, ajouter 3 pincées de cumin, sel, poivre.
Faire fondre le beurre, a jouter la farine, mélanger pendant 2mn. Réduire le feu, ajouter le lait en plusieurs fois sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe, saler, poivrer, ajouter cumin et cantal et purée de carottes. Mélanger entre chaque ajout.
Préchauffer le four à 200°C.
Ajouter les jaunes d'oeufs à la préparation, mélanger. Monter le blancs en neige, ajouter à la préparation, mélanger.
Répartir dans 4 ramequins beurrés, enfourner 20mn (Ne jamais ouvrir la porte du four pendant la cuisson aux risque de faire retomber le soufflé).
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Soufflé carottes/cumin/cantal
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: