La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Sortie PlayStation 5 Pro : où précommander la console PS5 Pro ?
Voir le deal

 

 Découvrir-Fraises

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Découvrir-Fraises Empty
MessageSujet: Découvrir-Fraises   Découvrir-Fraises I_icon_minitimeMer 27 Mar - 17:36

Découvrir-Fraises

Découvrir-Fraises Pf1r

> La gariguette - Véritable star des fraises françaises

- Origine : France
- Saison : Mars à mi-juin
- Couleur : Rouge vermillon
- Goût : Sucre-acidule, aromatique
- Forme : Fine et allongée
- Texture : juteuse et fondante
- Disponible de mars a mi-juin, elle annonce avec bonheur l’arrivée de l’été.
- Sa taille moyenne, sa robe rouge vermillon brillante et sa forme fine et allongée en font un fruit d'une beauté captivante.
- Équilibre entre sucré et acidulé, rehausse d'un parfum aromatique intense.
- Variété française créée en 1972.
- Sa résistance aux maladies et sa culture en plein champ et sous serre garantissent sa fraîcheur et sa qualité irréprochables.

> La ciflorette – Le fruit bonbon

- Origine : France
- Saison : Mars à juillet
- Couleur : Rouge orange
- Goût : Sucre, doux, très aromatique
- Forme : Allongée a l'ovale régulier
- Texture : Ferme et juteuse, elle prolonge le plaisir gustatif tout au long du printemps et de l’été.
- Sa résistance aux maladies et sa culture en plein champ et sous serre garantissent sa fraîcheur et sa qualité irréprochables.
- Sa chair ferme et juteuse offre une sensation agréable en bouche. Son goût très sucre et sa douce saveur.
- Variété française créée en 1991, elle est le fruit d'un savoir-faire agricole unique.

> La ronde

- Variétés : Mara des bois, Darselect, Clery et d'autres
- Disponibilité : De mi-mars a mi-novembre (premières gelées)
- Taille : Généreuse (14-18g)
- Couleur : Rouge brique
- Forme : Ronde et généreuse
- Chair ferme et juteuse
- Texture : fondante
- Goût : sucré/acidule très prononce

> La charlotte – La préférée des enfants

- Origine : France
- Saison : Avril a octobre
- Couleur : Rouge vif
- Goût : Sucré, parfumé, avec une touche de fraise des bois
- Forme : Ronde et charnue
- Texture : Tendre et juteuse
- Sa forme ronde et généreuse, semblable à un cœur.
- Sa couleur rouge vif attire l’attention et promet une explosion de saveurs.
- Sa chair tendre et juteuse offre une sensation agréable en bouche.
- Son goût sucré et parfumé, avec une touche de fraise des bois, est un véritable délice pour les papilles.
- Disponible d’avril à octobre, elle prolonge le plaisir de la saison des fraises.
- Parfaite pour une dégustation nature, elle se savoure également en salades de fruits, tartes et desserts.
- Sa richesse en vitamines et en nutriments en fait un fruit sain et nourrissant pour les petits ( et les grands!).
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Découvrir-Fraises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Divers :: Divers-
Sauter vers: