Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Découvrir-Fraises Mer 27 Mar - 17:36 | |
| Découvrir-Fraises > La gariguette - Véritable star des fraises françaises
- Origine : France - Saison : Mars à mi-juin - Couleur : Rouge vermillon - Goût : Sucre-acidule, aromatique - Forme : Fine et allongée - Texture : juteuse et fondante - Disponible de mars a mi-juin, elle annonce avec bonheur l’arrivée de l’été. - Sa taille moyenne, sa robe rouge vermillon brillante et sa forme fine et allongée en font un fruit d'une beauté captivante. - Équilibre entre sucré et acidulé, rehausse d'un parfum aromatique intense. - Variété française créée en 1972. - Sa résistance aux maladies et sa culture en plein champ et sous serre garantissent sa fraîcheur et sa qualité irréprochables.
> La ciflorette – Le fruit bonbon
- Origine : France - Saison : Mars à juillet - Couleur : Rouge orange - Goût : Sucre, doux, très aromatique - Forme : Allongée a l'ovale régulier - Texture : Ferme et juteuse, elle prolonge le plaisir gustatif tout au long du printemps et de l’été. - Sa résistance aux maladies et sa culture en plein champ et sous serre garantissent sa fraîcheur et sa qualité irréprochables. - Sa chair ferme et juteuse offre une sensation agréable en bouche. Son goût très sucre et sa douce saveur. - Variété française créée en 1991, elle est le fruit d'un savoir-faire agricole unique.
> La ronde
- Variétés : Mara des bois, Darselect, Clery et d'autres - Disponibilité : De mi-mars a mi-novembre (premières gelées) - Taille : Généreuse (14-18g) - Couleur : Rouge brique - Forme : Ronde et généreuse - Chair ferme et juteuse - Texture : fondante - Goût : sucré/acidule très prononce
> La charlotte – La préférée des enfants
- Origine : France - Saison : Avril a octobre - Couleur : Rouge vif - Goût : Sucré, parfumé, avec une touche de fraise des bois - Forme : Ronde et charnue - Texture : Tendre et juteuse - Sa forme ronde et généreuse, semblable à un cœur. - Sa couleur rouge vif attire l’attention et promet une explosion de saveurs. - Sa chair tendre et juteuse offre une sensation agréable en bouche. - Son goût sucré et parfumé, avec une touche de fraise des bois, est un véritable délice pour les papilles. - Disponible d’avril à octobre, elle prolonge le plaisir de la saison des fraises. - Parfaite pour une dégustation nature, elle se savoure également en salades de fruits, tartes et desserts. - Sa richesse en vitamines et en nutriments en fait un fruit sain et nourrissant pour les petits ( et les grands!). | |
|