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| Sujet: Huile piquante aromatisée Ven 29 Mar - 15:07 | |
| Huile piquante aromatiséePréparation & cuisson : 25mn Repos : 1h Pour 375ml :375ml huile végétale 1 échalote 4cm gingembre frais 3 gousses d'ail 2 anis étoilés ½ bâton de cannelle 2 feuilles de laurier 2 c à s poivre de sichuan an grains 1 c à s graines de coriandre 2 c à s graines de cardamome 1 c à c graines de fenouil ½ c à c clou de girofle en poudre 80ml flocons de piment de sichuan 1 c à c sel Mélanger tous les ingrédients, sauf les flocons de piment et le sel. Cuire a feu doux 15mn en surveillant et en remuant de temps autre pour empêcher les ingrédients de brûler. Les aromates doivent grésiller légèrement, mais pas l'huile. Laisser refroidir a température ambiante 1h avant de filtrer. Chauffer l'huile filtrée jusqu’à ce qu'elle atteigne 107°C. Incorporer les flocons de piment et le sel. Laisser refroidira température ambiante, filtrer de nouveau si désiré. | |
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