La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -11%
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
Voir le deal
641 €

 

 Huile piquante aromatisée

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Huile piquante aromatisée Empty
MessageSujet: Huile piquante aromatisée   Huile piquante aromatisée I_icon_minitimeVen 29 Mar - 15:07

Huile piquante aromatisée

Huile piquante aromatisée Fr51

Préparation & cuisson : 25mn
Repos : 1h

Pour 375ml :
375ml huile végétale
1 échalote
4cm gingembre frais
3 gousses d'ail
2 anis étoilés
½ bâton de cannelle
2 feuilles de laurier
2 c à s poivre de sichuan an grains
1 c à s graines de coriandre
2 c à s graines de cardamome
1 c à c graines de fenouil
½ c à c clou de girofle en poudre
80ml flocons de piment de sichuan
1 c à c sel

Mélanger tous les ingrédients, sauf les flocons de piment et le sel. Cuire a feu doux 15mn en surveillant et en remuant de temps autre pour empêcher les ingrédients de brûler. Les aromates doivent grésiller légèrement, mais pas l'huile.
Laisser refroidir a température ambiante 1h avant de filtrer. Chauffer l'huile filtrée jusqu’à ce qu'elle atteigne 107°C. Incorporer les flocons de piment et le sel. Laisser refroidira température ambiante, filtrer de nouveau si désiré.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Huile piquante aromatisée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Sauces/Accompagnements-
Sauter vers: