La main à la pâte
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 Pickles de betterave/ail/thym

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4065

Pickles de betterave/ail/thym Empty
MessageSujet: Pickles de betterave/ail/thym   Pickles de betterave/ail/thym I_icon_minitimeDim 31 Mar - 10:13

Pickles de betterave/ail/thym

Pickles de betterave/ail/thym 9f3s

Préparation : 15mn
Repos : 2 jours
Cuisson : 5mn

Pour 1 bocal d'1L :
800g betteraves crues
4 gousses d'ail
10 grains de poivre
10 brins de thym
35cl vinaigre balsamique blanc
10cl eau
1 pincée de gros sel
2 c à s bombée de sucre
Matériel :
1 bocal d'1L stérilisé
Mandoline

Rincer et éplucher les betteraves, les détailler en rondelles fines à l'aide de la mandoline. Couper les gousses d'ail en 2.
Disposer dans le bocal betteraves, ail, thym et grains de poivre.
Mélanger vinaigre balsamique, eau, gros sel et sucre. Porter à ébullition, verser dans le bocal (Le contenu doit être complètement recouvert). Fermer le bocal et laisser mariner 2 jours à l'abri de la lumière avant de déguster.

Note : une fois ouvert, ce pickles se conserve 1 mois au réfrigérateur.
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Pickles de betterave/ail/thym
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