Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4065
| Sujet: Pickles de betterave/ail/thym Dim 31 Mar - 10:13 | |
| Pickles de betterave/ail/thymPréparation : 15mn Repos : 2 jours Cuisson : 5mn Pour 1 bocal d'1L :800g betteraves crues 4 gousses d'ail 10 grains de poivre 10 brins de thym 35cl vinaigre balsamique blanc 10cl eau 1 pincée de gros sel 2 c à s bombée de sucre Matériel :1 bocal d'1L stérilisé Mandoline Rincer et éplucher les betteraves, les détailler en rondelles fines à l'aide de la mandoline. Couper les gousses d'ail en 2. Disposer dans le bocal betteraves, ail, thym et grains de poivre. Mélanger vinaigre balsamique, eau, gros sel et sucre. Porter à ébullition, verser dans le bocal (Le contenu doit être complètement recouvert). Fermer le bocal et laisser mariner 2 jours à l'abri de la lumière avant de déguster.
Note : une fois ouvert, ce pickles se conserve 1 mois au réfrigérateur. | |
|