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 Macaronis au fromage et à la courge

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MessageSujet: Macaronis au fromage et à la courge   Macaronis au fromage et à la courge I_icon_minitimeDim 31 Mar - 15:59

Macaronis au fromage et à la courge
(Végétarien)


Macaronis au fromage et à la courge 9zg8

Préparation : 15mn
Cuisson : 20mn

Pour 4 personnes :
450g macaronis (ou autres pâtes courtes)
400g courge Butternut
1 carotte
40g beurre
40g farine
875ml lait
1 c à c paprika doux
1/2 c à c ail en poudre
1/4 c à c muscade moulue
1 pincée piment de Cayenne (Facultatif)
200g cheddar orange fort râpé
2 c à s graines de citrouille hachées (Facultatif)
Ciboulette ciselée

Cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter les pâtes, conserver 125ml d'eau de cuisson. Peler la courge, l'épépiner et râper la chair. Peler et râper la carotte.
Dans une autre casserole à feu moyen/élevé, cuire la courge et la carotte dans le beurre 5mn. Saler. Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 1mn en remuant. Verser le lait en remuant. Porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter les épices, laisser mijoter 5mn. Poivrer généreusement. Retirer du feu.Ajouter le fromage et remuer jusqu’à ce qu'il soit complètement fondu. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter les pâtes, mélanger pour bien les enrober de la sauce.
Réchauffer a feu doux au besoin, sans faire bouillir la sauce. Ajouter de l'eau de cuisson pour détendre la sauce, au besoin.
Verser les pâtes dans des bols. Parsemer des graines de citrouille et de ciboulette. Servir aussitôt.

Note : Pour un macaroni avec beaucoup de sauce, il faut cuire les pâtes plus longtemps que pour une cuisson al dente, sinon les pâtes absorberaient trop le liquide de la sauce.
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