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| Sujet: Risotto pommes de terre/romarin/provola Lun 1 Avr - 15:53 | |
| Risotto pommes de terre/romarin/provola (Végétarien)Préparation : 15mn Cuisson : 35mn Pour 6 personnes :500g riz à risotto 200g pommes de terre farineuses 150g provola (nature ou fumée) 100g oignon (ou échalotes) 1,5l bouillon de légumes 100ml vin blanc sec (ou bouillon supplémentaire) 2 brins de romarin 40g beurre 40g parmesan râpé 2 c à s huile d'olive Sel, poivre Laver, éplucher et couper les pommes de terre et petits cubes, émincer finement l'oignon. Chauffer le bouillon sur feu doux. Faire cuire l'oignon à feu doux dans l'huile chaude pendant 5mn. Ajouter le riz, mélanger pour le nacrer (il ne doit pas colorer), ajouter le vin blanc, laisser évaporer. Saler. Ajouter 2 louches de bouillon chaud, pommes de terre et romarin, mélanger. Quand le bouillon est évaporé, ajouter 1 louche de bouillon, laisser presque évaporer avant de rajouter 1 louche de bouillon … recommencer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon (environ 18mn). Ajouter la provola écroutée et en petits dés, parmesan râpé et beurre en fin de cuisson, mélanger, éteindre le feu, couvrir, laisser reposer 2mn. Poivrer, servir aussitôt.
Version végane : Remplacer le beurre par de l'huile d'olive et le parmesan par du miso blanc (1 c à c / personne), supprimer la provola. | |
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