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 Risotto pommes de terre/romarin/provola

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MessageSujet: Risotto pommes de terre/romarin/provola   Risotto pommes de terre/romarin/provola I_icon_minitimeLun 1 Avr - 15:53

Risotto pommes de terre/romarin/provola
(Végétarien)


Risotto pommes de terre/romarin/provola Jgun

Préparation : 15mn
Cuisson : 35mn

Pour 6 personnes :
500g riz à risotto
200g pommes de terre farineuses
150g provola (nature ou fumée)
100g oignon (ou échalotes)
1,5l bouillon de légumes
100ml vin blanc sec (ou bouillon supplémentaire)
2 brins de romarin
40g beurre
40g parmesan râpé
2 c à s huile d'olive
Sel, poivre

Laver, éplucher et couper les pommes de terre et petits cubes, émincer finement l'oignon. Chauffer le bouillon sur feu doux.
Faire cuire l'oignon à feu doux dans l'huile chaude pendant 5mn. Ajouter le riz, mélanger pour le nacrer (il ne doit pas colorer), ajouter le vin blanc, laisser évaporer. Saler.
Ajouter 2 louches de bouillon chaud, pommes de terre et romarin, mélanger.
Quand le bouillon est évaporé, ajouter 1 louche de bouillon, laisser presque évaporer avant de rajouter 1 louche de bouillon … recommencer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon (environ 18mn).
Ajouter la provola écroutée et en petits dés, parmesan râpé et beurre en fin de cuisson, mélanger, éteindre le feu, couvrir, laisser reposer 2mn.
Poivrer, servir aussitôt.

Version végane : Remplacer le beurre par de l'huile d'olive et le parmesan par du miso blanc (1 c à c / personne), supprimer la provola.
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Risotto pommes de terre/romarin/provola
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