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| Sujet: Risotto légumes racine/taleggio/noisettes Lun 1 Avr - 15:54 | |
| Risotto légumes racine/taleggio/noisettes (Végétarien)Préparation : 25mn Cuisson : 35mn Pour 6 personnes :500g riz à risotto 500g légumes racine (Cerfeuil, panais, topinambour, carottes, betteraves …) 100g oignon (ou échalotes) 200g taleggio (Fromage italien) 80g noisettes décortiquées 1,5l bouillon de légumes 100ml vin blanc sec (ou bouillon supplémentaire) 60g beurre 60g parmesan râpé 3 c à s huile d'olive Sel, poivre Torréfier au four les noisettes 10mn à 160°C, laisser refroidir, concasser. Nettoyer, éplucher les légumes, les couper en petits morceaux. En poêler 1/3 dans 1 c à s d'huile chaude pendant 5mn, saler, réserver dans un plat. Hacher les oignons. Chauffer le bouillon à feu doux. Faire cuire l'oignon à feu doux dans l'huile chaude pendant 5mn. Ajouter le riz, mélanger pour le nacrer (il ne doit pas colorer), ajouter le vin blanc, laisser évaporer. Saler. Ajouter 2 louches de bouillon chaud, et légumes crus. Quand le bouillon est évaporé, ajouter 1 louche de bouillon, laisser presque évaporer avant de rajouter 1 louche de bouillon … recommencer l'opération jusqu'à épuisement du bouillon (environ 18mn). Couper le feu, ajouter taleggio en petits morceaux (Sans la croûte), beurre en morceaux, parmesan. Mélanger, couvrir, laisser reposer 2mn. Servir avec les légumes réservés et les noisettes concassées.
Accord vin : Montagny blanc. | |
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