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 Piccata de veau aux légumes

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Piccata de veau aux légumes Empty
MessageSujet: Piccata de veau aux légumes   Piccata de veau aux légumes I_icon_minitimeSam 6 Avr - 17:52

Piccata de veau aux légumes

Piccata de veau aux légumes Dyau

Préparation & cuisson : 35mn

Pour 4 personnes :
600g escalopes de veau
500g petits pois frais écossés
4 carottes nouvelles
1 citron (Jus)
1 oignon doux des Cévennes
½ botte de radis roses
1 bouquet de thym
2 brins de menthe (Facultatif)
20g beurre
4 c à s huile d'olive
Sel, poivre
Matériel :
Disque de papier sulfurisé ajouré au centre au diamètre de la sauteuse (ICI)

Tailler les veau en escalopes, couper les radis en 2 dans la longueur, émincer l'oignon, tailler les carottes en lamelles biseautées, presser le citron.
Placer carottes et radis dans un sauteuse, couvrir d'eau à hauteur, saler, poivrer, ajouter un peu de beurre. Apposer le disque de papier sulfurisé par dessus, porter à ébullition, laisser étuver 8mn. Ajouter oignon et petits-pois, poursuivre la cuisson 4mn.
Sortir les légumes à l'écumoire, faire réduire le jus de cuisson.
Faire colorer les escalopes de veau des 2 côtés avec l'huile et le thym effeuillé, sel, poivre. Déglacer avec le jus de citron. Laisser réduire.
Replacer les légumes dans la sauteuse, mélanger pour les enrober du jus de légumes réduit. Les servir avec la viande, décorer de feuilles de menthe fraîche.
Servir avec de la polenta.
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