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| Sujet: Mousse caramel/beurre salé Sam 6 Avr - 18:27 | |
| Mousse caramel/beurre saléPréparation : 20mn Cuisson : 10mn Réfrigération : 2h Pour 6 personnes :50g sucre 35g beurre salé 150ml crème liquide entière très froide (Chantilly) 10g sucre glace 1 feuille de gélatine (2g) 50g pépites de chocolat noir Plonger la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la faire ramollir. Verser 100ml de crème dans un saladier et ma mettre au réfrigérateur avec les fouets du batteur électrique. Mélanger le sucre en poudre avec 1 c à s d'eau, chauffer jusqu'à obtenir un caramel ambré. Hors du feu, ajouter le beurre en parcelles, fouetter. Porter à ébullition le reste de crème, puis verser sur le caramel en fouettant, ajouter la gélatine essorée, mélanger pour la dissoudre. Laisser refroidir. Monter la crème froide en chantilly ; quand elle commence à monter, ajouter le sucre glace petit à petit. Incorporer au caramel. Verser dans 6 verrines et mettre minimum 2h au frais. Au moment de servir, répartir dans chaque verrines, quelques pépites de chocolat. | |
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