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| Sujet: Tire d'érable Dim 7 Avr - 10:48 | |
| Tire d'érable Préparation & cuisson : 30mn Pour 6 à 8 tires :Méthode au micro-ondes : 1 tasse sirop d' érable doré 10 bâtonnets de bois Neige propre (ou ou glace finement concassée) Méthode sur la cuisinière :1 cane de 540ml de sirop d' érable doré 10 bâtonnets de bois Neige propre (ou ou glace finement concassée) Matériel :Thermomètre à sucre Méthode au micro-ondes : Graisser légèrement 1cm sur le haut intérieur d’un contenant pouvant aller au micro-ondes : Ceci empêchera le sirop de renverser. Verser le sirop d’érable dans le contenant. Remplir un grand récipient plat de neige et bien la compacter. Laisser le contenant à l’extérieur en sécurité ou au congélateur, le temps que la tire atteigne la bonne température. Chauffer le sirop d’érable 7 à 10mn au four à micro-ondes (le temps de cuisson peut varier selon la force du micro-ondes). La préparation est prête lorsque les gouttes de tire forment des petites boules molles dans un verre d’eau froide. Verser la préparation sur la neige ou dans un contenant et réfrigérer. Prendre un bâton et déguster.
Méthode sur la cuisinière : Graisser légèrement 1cm sur le haut intérieur d’une casserole pouvant contenir 2l : Ceci empêchera le sirop de renverser. Verser le sirop d’érable dans la casserole. Remplir un grand récipient plat de neige et bien la compacter. Laisser le contenant à l’extérieur en sécurité ou au congélateur, le temps que la tire atteigne la bonne température. Faire bouillir le sirop d’érable à feu moyen-élevé et y déposer un thermomètre à bonbon sur le rebord. Amener le sirop entre 113°C et 115°C (Environ 20mn). Il est très important de ne jamais remuer le sirop pendant et après la cuisson car la tire pourrait cristalliser. La préparation est prête lorsque les gouttes de tire forment des petites boules molles dans un verre d’eau froide. Prendre un bâton et déguster votre tire. | |
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