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| Sujet: Flan pâtissier aux calissons Dim 7 Avr - 17:33 | |
| Flan pâtissier aux calissonsPréparation : 40mn Cuisson : 35mn Repos : 30mn + 4h Pour 4 à 6 personnes :Pâte brisée Pour le lait aux calissons : 565ml lait entier 150g calissons d'aix Pour le flan :460g lait aux calissons 2 jaunes d'oeufs 1 œuf entier 30g cassonade 30g maïzena 130g crème liquide entière Foncer un moule avec la pâte à tarte. Réserver au frais.
Pour le lait au calisson : Couper les calissons en morceaux, les disposer dans une casserole avec le lait, chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition. Réserver hors du feu 30mn, mixer, filtrer.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour le flan : Blanchir les œufs avec le sucre, incorporer la maïzena. Ajouter 460ml de lait aux calissons, mélanger. Remettre sur feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajouter la crème froide, bien mélanger. Verser dans le moule, enfourner 35mn. Laisser refroidir, mettre minimum 2h avant de servir. | |
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