La main à la pâte
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 Flan pâtissier aux calissons

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Flan pâtissier aux calissons   Flan pâtissier aux calissons I_icon_minitimeDim 7 Avr - 17:33

Flan pâtissier aux calissons

Flan pâtissier aux calissons Ybam

Préparation : 40mn
Cuisson : 35mn
Repos : 30mn + 4h

Pour 4 à 6 personnes :
Pâte brisée
Pour le lait aux calissons :
565ml lait entier
150g calissons d'aix
Pour le flan :
460g lait aux calissons
2 jaunes d'oeufs
1 œuf entier
30g cassonade
30g maïzena
130g crème liquide entière

Foncer un moule avec la pâte à tarte. Réserver au frais.

Pour le lait au calisson : Couper les calissons en morceaux, les disposer dans une casserole avec le lait, chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition. Réserver hors du feu 30mn, mixer, filtrer.

Préchauffer le four à 180°C.

Pour le flan : Blanchir les œufs avec le sucre, incorporer la maïzena. Ajouter 460ml de lait aux calissons, mélanger. Remettre sur feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement.
Hors du feu, ajouter la crème froide, bien mélanger.
Verser dans le moule, enfourner 35mn.
Laisser refroidir, mettre minimum 2h avant de servir.
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