Paloma au citron confitPréparation : 10mn
Ingrédients :15ml tequila blanco
120ml jus de citron confit/pamplemousse (c.f. Recette ci-dessous)
Glaçons
60ml soda au pamplemousse (Fever-tree) frais
30ml eau pétillante
Verser tequila et jus dans un verre à whisky rafraîchi, ajouter des glaçons jusqu'aux 2/3 du verre, remuer. Compléter de soda au pamplemousse et d'eau pétillante.
Facultatif : Pour la déco, utiliser des glaçons avec des fleurs comestible emprisonnées dans la glace et des rondelles de pamplemousse.
Recette du jus de citron confit/pamplemousse
A l'aide d'un piton et d'un mortier, réduire la chair et les écorces tendres de citrons confits en purée (en prenant soin de retirer les pépins). On devrait en obtenir 1 c a s. Mettre la purée dans un mélangeur et y ajouter 500ml de jus de pamplemousse rouge fraîchement presse, 30ml (2 c a s) de jus de lime et 2 c a s de sirop d'agave. Travailler de 15 a 20 secondes pour bien mélanger le tout. Transvaser dans un bocal muni d'un couvercle hermétique et réfrigérer 5 à 7 jours.