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| Sujet: Café glacé fraises/amandes (Cold brew) Mer 10 Avr - 17:40 | |
| Café glacé fraises/amandes (Cold brew) (Infusion à froid)Préparation : 10mn Infusion : 48h Pour 500ml :625ml (2,5 tasses) café en grains 1,5l eau à température ambiante 125ml amandes effilées 500g fraises hachées 80g sucre Matériel:Moulin à café Bocal de 2L 48h à l'avance, moudre les grains de café, mettre dans le bocal , recouvrir d'1L d'eau. Remuer 2mn, ajouter les 500ml d'eau restant, remuer de nouveau. Refermer le bocal, laisser infuser 24h au réfrigérateur. Filtrer le café (Ne pas presser les matières solides, car cela en fera ressortir l'amertume. Jeter le marc de café). Prélever et réserver 500ml de café. Dans une petite poêle, faire griller les amandes sur feu mi-doux jusqu’à ce guides soient bien dorées (4 a 5mn). Remuer souvent pour éviter qu'elles ne brûlent. En mélanger 60ml avec fraises et sucre. Laisser macérer 45mn. Racler le mélange de fraises macérées, y compris le jus et le sucre non dissous, dans un bocal d'une contenance de 1L, y verser les 500ml de café infuse a froid qui avaient été resserves. Laisser infuser 12h (ou jusqu'au lendemain). A l'aide d'un tamis a mailles fines, passer la préparation dans un bocal en verre propre. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de l'utilisation. Garder les fraises, mais jeter les amandes.
Notes: - Puisque la préparation de café infusé a froid prend du temps, en faire infuser plus qu'il n'en faut afin d'en avoir sous la main au moment de préparer d'autres boissons. II se conservera 1 semaine 1/2 au réfrigérateur, il peu également se congeler sous forme de glaçons. - Bien que les amandes s’amollissent et perdent de leur goût a prés une infusion de 12h, les fraises sont plutôt savoureuses. Dégustez-les telles quelles ou dans votre gruau ou yogourt matinal. | |
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