Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4282
| Sujet: Côtelette de porc à la mexicaine, salsa verde au citron rôti Jeu 11 Avr - 18:18 | |
| Côtelette de porc à la mexicaine, salsa verde au citron rôtiPréparation & cuisson : 30mn Repos : 4 à 24h Pour 4 personnes :Pour la salsa verde : 450g tomatilles de taille moyenne 1 petit oignon 1 piment jalapeno 4 gousses d'ail non pelées 1 citron moyen coupé en 2 dans le sens de la largeur, épépiné 1 c à s d'huile d'olive vierge extra Sel 60ml coriandre fraîche hachée Sucre au goût Pour les côtelettes :2 c à s huile d'olive vierge extra 2 c à s sauce soja 1 citron moyen bio (Zeste + Jus) 2 gousses d'ail hachées finement 60ml oignon haché 1 c à s paprika fumé 1 c à s sauce au chili 2 c à c origan séché 2 c à c cumin 2 c à c coriandre 1/4 c à c cannelle Poivre 4 côtelettes de porc non désossées de 2,5cm d'épaisseur 2 c à s huile de canola Pour la salsa verde : Préchauffer le four à 230°C. Mettre les tomatilles, oignon, jalapeno, ail et citron sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Arroser d'huile, saler et remuer pour enrober, en veillant à ce que la face coupée des moitiés de citron soit contre la plaque. Faire rôtir 12 à 15mn. Retirer du four, laisser refroidir. Lorsque le tout a suffisamment tiédi pour pouvoir être manipulé, jeter les pelures d'ail et la tige du jalapeno. Mixer. Si la salsa est trop épaisse, ajouter 1 c à s d'eau. Transférer la salsa dans un bol et y incorporer la coriandre hachée, saler, sucrer, au besoin. Réserver.
Pour les côtelettes : Mélanger tous les ingrédients sauf les côtelettes et l'huile de canola. Mettre les côtelettes dans un récipient et verser la marinade dessus, en les retournant pour les enrober. Couvrir, mettre au frais 4 à 24h. Préchauffer le four à 200°C. Chauffer l'huile de canola à feu vif dans une poêle en fonte qui va au four, y cuire les côtelettes 3mn. Les retourner, puis enfourner 5mn. Retourner de nouveau les côtelettes et poursuivre la cuisson au four jusqu'à ce qu'elles atteignent une température interne de 63°C, soit environ 5mn de plus.
Transférer les côtelettes sur une grille et les laisser reposer 5mn avant de les servir avec la salsa verde. | |
|