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| Sujet: Fleurs de citrouille farcies Sam 13 Avr - 19:00 | |
| Fleurs de citrouille farcies (Friture)Préparation & cuisson : 45mn Pour 12 personnes :12 fleurs de citrouille fraîches et propres 12 c à s de ricotta 6 filets d'anchois hachés finement 1/2 tasse farine 3/4 tasse d'eau froide 1 gros oeuf Huile d'olive extra vierge (Pour la friture) Sel, poivre 3 feuilles de menthe fraîche finement hachées (Facultatif) Mélanger ricotta et anchois, ajouter poivre et menthe. Ouvrir soigneusement les fleurs de citrouille, retirer le pistil et garnir chaque fleur avec 1 c à s du mélange, sans les surcharger. Fermer délicatement les pétales pour sceller la garniture. Battre légèrement l'oeuf, ajouter l'eau froide. Incorporer la farine progressivement, en battant constamment pour éviter les grumeaux, jusqu'à obtenir une pâte similaire à celle des crêpes, liquide, mais épaisse. Saler, poivrer. Faire chauffer un bain d'huile dans une poêle (ou une friteuse) à 180°C. L'huile est prête lorsque, en versant un peu de pâte, elle remonte a la surface en bouillonnant. Immerger chaque fleur farcie dans la pâte, en vous assurant qu'elle est bien couverte de tous les cotés. Plonger délicatement les fleurs dans l'huile chaude, laisser frire jusqu’à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 2mn de chaque coté. Éviter d'en cuire trop en même temps pour qu'elles ne collent pas entre elles. Retirer les fleurs de l'huile à l'écumoire, disposer sur du papier absorbant, saupoudrer d'un peu de sel et de quelques gouttes de jus citron pour rehausser sa saveur.
Notes : - La clé d'une bonne réussite de la recette, réside dans la fraîcheur des fleurs, qui doivent être vibrantes et sans flétrissement. - Remplacer la ricotta par de la scarmosa. Remplacer les anchois et la menthe par du zeste de citron, jambon cru, parmesan râpé … - Remplacer les fleurs de citrouille par des fleurs de courgette. | |
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