La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-35%
Le deal à ne pas rater :
Philips Hue Kit de démarrage : 3 Ampoules Hue E27 White + Pont de ...
64.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Pudding au citron

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Pudding au citron Empty
MessageSujet: Pudding au citron   Pudding au citron I_icon_minitimeSam 13 Avr - 19:03

Pudding au citron

Pudding au citron C49q

Préparation & cuisson : 1h

Pour 6 personnes :
1 gros citron (175g) bio en quartiers et épépiné
180ml lait entier à température ambiante
2 c à s beurre non salé fondu + pour les ramequins
5ml extrait de vanille
4 gros œufs
80g farine
250g sucre
Sucre glace (Facultatif)

Préchauffer le four a 180°C.

Mixer citron avec la peau, lait, beurre et la vanille jusqu’à ce que le citron
soit complètement réduit en purée. Transférer dans un grand bol, y incorporer jaunes d'oeufs, farine et 180g de sucre en fouettant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Fouetter les blancs d'oeufs en neige jusqu’à l‘obtention de pics mous (2mn). Ajouter le reste du sucre en continuant de fouetter élevée jusqu’à 'obtention de pics fermes et brillants (3mn). Les incorporer délicatement à la préparation au citron, 1/3 a la fois, jusqu’à ce qu'ils soient tout juste combinés (ne s'en faire s'il reste quelques traces blanches).
Répartir dans les ramequins (Ne pas trop les remplir, car les poudings vont gonfler et déborderont s'ils sont trop remplis).
Ajouter de l'eau bouillante dans le plat dans lequel se trouvent les ramequins à mi-hauteur de ces derniers. Enfourner 30 à 35mn. Sortir les ramequins du bain-marie, servir tièdes, saupoudrés de sucre glace et de zeste de citron

Note : Remplacer le citron par de l'orange, orange sanguine ou pamplemousse.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Pudding au citron
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Desserts-
Sauter vers: