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| Sujet: Pudding au citron Sam 13 Avr - 19:03 | |
| Pudding au citronPréparation & cuisson : 1h Pour 6 personnes :1 gros citron (175g) bio en quartiers et épépiné 180ml lait entier à température ambiante 2 c à s beurre non salé fondu + pour les ramequins 5ml extrait de vanille 4 gros œufs 80g farine 250g sucre Sucre glace (Facultatif) Préchauffer le four a 180°C.
Mixer citron avec la peau, lait, beurre et la vanille jusqu’à ce que le citron soit complètement réduit en purée. Transférer dans un grand bol, y incorporer jaunes d'oeufs, farine et 180g de sucre en fouettant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Fouetter les blancs d'oeufs en neige jusqu’à l‘obtention de pics mous (2mn). Ajouter le reste du sucre en continuant de fouetter élevée jusqu’à 'obtention de pics fermes et brillants (3mn). Les incorporer délicatement à la préparation au citron, 1/3 a la fois, jusqu’à ce qu'ils soient tout juste combinés (ne s'en faire s'il reste quelques traces blanches). Répartir dans les ramequins (Ne pas trop les remplir, car les poudings vont gonfler et déborderont s'ils sont trop remplis). Ajouter de l'eau bouillante dans le plat dans lequel se trouvent les ramequins à mi-hauteur de ces derniers. Enfourner 30 à 35mn. Sortir les ramequins du bain-marie, servir tièdes, saupoudrés de sucre glace et de zeste de citron
Note : Remplacer le citron par de l'orange, orange sanguine ou pamplemousse. | |
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