La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
-35%
Le deal à ne pas rater :
Pack Smartphone Samsung Galaxy A25 6,5″ 5G + Casque Bluetooth JBL
241 € 371 €
Voir le deal

 

 Brochettes d'anguilles à l'orange amère

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Brochettes d'anguilles à l'orange amère Empty
MessageSujet: Brochettes d'anguilles à l'orange amère   Brochettes d'anguilles à l'orange amère I_icon_minitimeDim 14 Avr - 17:41

Brochettes d'anguilles à l'orange amère

Brochettes d'anguilles à l'orange amère Zk6l

Préparation & cuisson : 45mn
Marinade : 30mn

Pour 4 à 6 personnes :
1 anguille de 1kg
2 oranges amères (ou 1 orange douce + 1 citron)
1 c à s sommités de fenouil sec en poudre
Vinaigre balsamique
Piment d'espelette
1 feuille de sauge
Mesclun
Huile d'olive
Sel, poivre
Matériel:
Piques à brochettes

Pour de l'anguille : Assommer l'anguille en la maintenant avec un torchon. La fixer par les ouïes sur un crocher, inciser sous toute la tète, tirer la peau en s'aidant d'un torchon. La couper en morceaux de 5 à 6cm. Bien les laver. Nettoyer soigneusement contre l'arête principale. Bien sécher chaque morceau.
Presser le jus des agrumes. Mélanger 2 c à s d'huile d'olive, fenouil en poudre, 1 c à s vinaigre balsamique, piment d'Espelette et moitié du jus d'orange.
Faire mariner les anguilles 30mn dans ce mélange.

Montage & cuisson : Sur les piques à brochettes, alterner 1 morceau d'anguille et 1 Feuille de sauge. Mélanger marinade et reste de jus d'orange.
Griller doucement les brochettes en les retournant régulièrement et les enduisant souvent de marinade.

Servir avec le mesclun.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Brochettes d'anguilles à l'orange amère
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Plats-
Sauter vers: