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| Sujet: Brochettes d'anguilles à l'orange amère Dim 14 Avr - 17:41 | |
| Brochettes d'anguilles à l'orange amèrePréparation & cuisson : 45mn Marinade : 30mn Pour 4 à 6 personnes :1 anguille de 1kg 2 oranges amères (ou 1 orange douce + 1 citron) 1 c à s sommités de fenouil sec en poudre Vinaigre balsamique Piment d'espelette 1 feuille de sauge Mesclun Huile d'olive Sel, poivre Matériel:Piques à brochettes Pour de l'anguille : Assommer l'anguille en la maintenant avec un torchon. La fixer par les ouïes sur un crocher, inciser sous toute la tète, tirer la peau en s'aidant d'un torchon. La couper en morceaux de 5 à 6cm. Bien les laver. Nettoyer soigneusement contre l'arête principale. Bien sécher chaque morceau. Presser le jus des agrumes. Mélanger 2 c à s d'huile d'olive, fenouil en poudre, 1 c à s vinaigre balsamique, piment d'Espelette et moitié du jus d'orange. Faire mariner les anguilles 30mn dans ce mélange.
Montage & cuisson : Sur les piques à brochettes, alterner 1 morceau d'anguille et 1 Feuille de sauge. Mélanger marinade et reste de jus d'orange. Griller doucement les brochettes en les retournant régulièrement et les enduisant souvent de marinade.
Servir avec le mesclun. | |
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