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| Sujet: Artichauts à l'aigre-douce Dim 14 Avr - 17:44 | |
| Artichauts à l'aigre-douce (Végétarien)Préparation & cuisson : 45mn Pour 4 personnes :12 artichauts 4 oranges 1 citron 6 filets d'anchois au sel 80g d'oignon blanc 1 c à s sucre 3 branches de persil 10 grains de poivre noir 500ml bouillon de volaille Huile d'olive Sel, poivre Tourner les artichauts en conservant la base des feuilles tendres, les couper en 2, ôter le foin. Les réserver dans l'eau citronnée. Prélever les zestes d'orange et de citron, enlever la partie blanche (le ziste). Les tailler en fine julienne et réserver. Presser les fruits. Éplucher et ciseler l'oignon. Rincer les filets d'anchois, les couper en petits tronçons. Chauffer un sautoir avec suffisamment d'huile d'olive. Y faire fondre les anchois. Ajouter l'oignon, les zestes d'orange et de citron. Suer sans coloration 1 à 2mn. Saupoudrer d'une cuillerée à soupe de sucre, remuer et déglacer avec la moitié du jus d'orange. Laisser cuire à feu doux 5 minutes. Verser le reste du jus d'orange. Laisser mijoter 15mn. Débarrasser. Verser un filet d'huile dans un sautoir, faire revenir les fonds d'artichauts, saler, remuer. Ajouter jus de citron et grains de poivre concassés. Couvrir, laisser cuire 1mn à feu doux. Ajouter le bouillon, poursuivre la cuisson 2mn. Ajouter le jus d'agrumes, cuire 5mn supplémentaires. Rectifier l'assaisonnement, servir chaud. | |
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