La main à la pâte
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 Glace à l'absinthe

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4298

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MessageSujet: Glace à l'absinthe   Glace à l'absinthe I_icon_minitimeDim 14 Avr - 17:52

Glace à l'absinthe
(Végétarien + Sans gluten)


Glace à l'absinthe Iqrn

Préparation : 30mn
Cuisson : 1h
Repos : 6h

Pour 4 personnes :
150g de sucre
1 pointe de couteau de sel
6 jaunes d'oeufs
2dl de lait entier
5dl de crème entière
0,5dl d'absinthe*
1 c à c matcha en poudre
60g de chocolat noir en fins copeaux

Blanchir les œufs avec sucre et sel. Mélanger lait et crème, ajouter aux oeufs en remuant. Chauffer en remuant jusqu'à épaississement. Filtrer, laisser refroidir. Ajouter absinthe, poudre de matcha et chocolat, bien mélanger. Mettre en pot puis minimum 6h au congélateur.

Note : Pour que la glace puisse bien prendre, le volume d'alcool de l'absinthe ne doit pas dépasser 53%.
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