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| Sujet: Flan pâtissier au citron Sam 20 Avr - 18:38 | |
| Flan pâtissier au citronPréparation : 30mn Repos : 1h Cuisson : 30mn Pour 8 personnes :Pour a pâte sucrée : 75g beurre mou 45g sucre glace 1 pincée de sel 1 sachet de sucre vanillé 1 c à s d'eau 1 jaune d'oeuf battu 15g amandes en poudre 125g farine Pour le flan au citron :4 c à s jus de citron 90g de sucre semoule 2 oeufs entiers + 1 jaune 10cl crème liquide Matériel :16 moules à tartelettes Tamiser sucre glace et farine séparément.
Pour a pâte sucrée : Mélanger beurre, sucre glace, sel, sucre vanillé, eau, jaune d'oeuf et amandes en poudre. Incorporer la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Filmer et mettre 1h au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour le flan au citron : Mélanger jus de citron et sucre semoule. Ajouter en fouettant, œufs, jaune supplémentaire, crème liquide, puis lisser.
Abaisser la pâte au rouleau, en garnir les moules à tartelette, recouvrir chacun d'un autre moule afin que la pâte ne souffle pas à la cuisson. Enfourner 20mn, laisser refroidir. Abaisser la température du four à 150°C. Verser l'appareil à flan dans les fonds de tartelette, enfourner environ 10mn (Le flan doit être pris, mais sans brunir). | |
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