La main à la pâte
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 Flan pâtissier au citron

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Flan pâtissier au citron Empty
MessageSujet: Flan pâtissier au citron   Flan pâtissier au citron I_icon_minitimeSam 20 Avr - 18:38

Flan pâtissier au citron

Flan pâtissier au citron Uo08

Préparation : 30mn
Repos : 1h
Cuisson : 30mn

Pour 8 personnes :
Pour a pâte sucrée :

75g beurre mou
45g sucre glace
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 c à s d'eau
1 jaune d'oeuf battu
15g amandes en poudre
125g farine
Pour le flan au citron :
4 c à s jus de citron
90g de sucre semoule
2 oeufs entiers + 1 jaune
10cl crème liquide
Matériel :
16 moules à tartelettes

Tamiser sucre glace et farine séparément.

Pour a pâte sucrée : Mélanger beurre, sucre glace, sel, sucre vanillé, eau, jaune d'oeuf et amandes en poudre. Incorporer la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Filmer et mettre 1h au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Pour le flan au citron : Mélanger jus de citron et sucre semoule. Ajouter en fouettant, œufs, jaune supplémentaire, crème liquide, puis lisser.

Abaisser la pâte au rouleau, en garnir les moules à tartelette, recouvrir chacun d'un autre moule afin que la pâte ne souffle pas à la cuisson. Enfourner 20mn, laisser refroidir.
Abaisser la température du four à 150°C. Verser l'appareil à flan dans les fonds de tartelette, enfourner environ 10mn (Le flan doit être pris, mais sans brunir).
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