La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Sortie PlayStation 5 Pro : où précommander la console PS5 Pro ?
Voir le deal

 

 Tarte choco/poire

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Tarte choco/poire Empty
MessageSujet: Tarte choco/poire   Tarte choco/poire I_icon_minitimeSam 20 Avr - 18:42

Tarte choco/poire

Tarte choco/poire Qnw3

Préparation : 20mn
Cuisson : 35mn

Ingrédients :
250g pâte brisée
3 poires au sirop
125g chocolat noir amer (70% minimum)
15cl crème fraîche liquide
1 œuf
1 sachet sucre vanillé
Sucre glace
20g beurre (Pour le moule)

Préchauffer le four à 210°C. Égoutter les poires, couper en lamelles sans les détacher complètement. Étaler la pâte et disposer dans le moule beurré, piquer le fond et les bords à la fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé, recouvrir de riz ou lentilles crues, enfourner 15mn.
Plonger le chocolat en morceaux dans la crème, chauffer à feu doux. Blanchir l’œuf avec le sucre vanillé. Verser dans le chocolat/crème fondu, hors du feu. Mélanger.
Sortir la pâte du four, retirer le riz (ou les lentilles) et le papier sulfurisé, ver sur la pâte la préparation au chocolat, lisser la surface, ajouter les demi-poires en éventail.
Baisser la température du four à 150°C. Enfourner la tarte 20mn. Sortir du four pour laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace (Facultatif).

Accord vin : Jurançon moelleux du sud-ouest.

Note : Pour faire soi-même les poires au sirop : Peler et évider des poires fraîches et les faire cuire 20mn dans un sirop léger.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Tarte choco/poire
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Autres recettes 01 :: Pâtisserie/confiserie-
Sauter vers: