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| Sujet: Tarte choco/poire Sam 20 Avr - 18:42 | |
| Tarte choco/poirePréparation : 20mn Cuisson : 35mn Ingrédients :250g pâte brisée 3 poires au sirop 125g chocolat noir amer (70% minimum) 15cl crème fraîche liquide 1 œuf 1 sachet sucre vanillé Sucre glace 20g beurre (Pour le moule) Préchauffer le four à 210°C. Égoutter les poires, couper en lamelles sans les détacher complètement. Étaler la pâte et disposer dans le moule beurré, piquer le fond et les bords à la fourchette. Recouvrir de papier sulfurisé, recouvrir de riz ou lentilles crues, enfourner 15mn. Plonger le chocolat en morceaux dans la crème, chauffer à feu doux. Blanchir l’œuf avec le sucre vanillé. Verser dans le chocolat/crème fondu, hors du feu. Mélanger. Sortir la pâte du four, retirer le riz (ou les lentilles) et le papier sulfurisé, ver sur la pâte la préparation au chocolat, lisser la surface, ajouter les demi-poires en éventail. Baisser la température du four à 150°C. Enfourner la tarte 20mn. Sortir du four pour laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace (Facultatif).
Accord vin : Jurançon moelleux du sud-ouest.
Note : Pour faire soi-même les poires au sirop : Peler et évider des poires fraîches et les faire cuire 20mn dans un sirop léger. | |
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