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 Lapin au vin blanc et aromates

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MessageSujet: Lapin au vin blanc et aromates   Lapin au vin blanc et aromates I_icon_minitimeSam 20 Avr - 18:54

Lapin au vin blanc et aromates
(HE)


Lapin au vin blanc et aromates D209

Préparation & cuisson : 1h30

Pour 4 personnes :
1 lapin
5 c à s d'huile d'olive
2 tomates (fraîches ou en boîte)
1 bouquet de basilic (Facultatif)
500ml vin blanc (ou de bouillon de poulet)
1 gros oignon blanc coupé en rondelles minces
1 à 2 gousses d'ail haché fin
1 à 2 feuilles de laurier
60ml crème 15% + 1 c à s
4 gouttes d'HE de basilic
4 gouttes d'HE de laurier
Sel, poivre


Chauffer le four à 160°C. Découper le lapin en 6 morceaux. Dans une cocotte à fond épais, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Quand elle est assez chaud; faire revenir les morceaux de lapin en les retournant pour bien les brunir. Retirer et mettre en attente. Ajouter l'oignon et faire dorer. Ajouter les tomates, le laurier et l'ail. Remettre le lapin dans la cocotte et couvrir de vin blanc ou de bouillon. Saler et poivrer au goût. Porter le tout à ébullition, couvrir et mettre au four environ 1h (selon la taille du lapin). Sortir du four et mettre les morceaux de lapin dans un plat de service. Garder au chaud. Filtrer le jus de cuisson et mettre dans une casserole, à feu moyen. Amener à ébullition et faire réduire d'environ de moitié. Ajouter la crème et retirer du feu. Ajouter la cuillère à soupe de crème additionnée des huiles essentielles de basilic et de laurier. Mélanger, goûta et rectifier l'assaisonnement. Couvrir le lapin avec la sauce. Parsemer de basilic frais. Servir avec des pommes de terre vapeur et un légume vert.
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