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 Soupe froide aux tomates rôties

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MessageSujet: Soupe froide aux tomates rôties   Soupe froide aux tomates rôties I_icon_minitimeDim 28 Avr - 17:12

Soupe froide aux tomates rôties
(Végétarien)


Soupe froide aux tomates rôties Thx8

Préparation : 30mn
Cuisson : 30mn

Pour 4 personnes :
8 tomates
1 poivron rouge
1/2 concombre
4 gousses d'ail
2 échalotes
Huile d'olive
1 belle tranche de pain de campagne
Vinaigre de cidre
Persil plat
Sel, poivre
Paprika
Glaçons

Éplucher le concombre, le tailler en 2 dans la longueur, retirer le coeur puis le tailler en tronçons. Retirer les pédoncules des tomates et du poivron. Déposer les tomates entières, le poivron, les gousses d'ail et les échalotes dans un plat allant au four. Faire rôtir 30mn à 210°C jusqu'à ce que les légumes soient légèrement brûlés. Laisser tiédir, éplucher ail et échalotes.
Dans un blender, mettre tomates, poivron, concombre, ail, échalotes, mie de la tranche de pain émiettée, 4 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre, 1 c à c de sel et 4 tours de moulin à poivre, 1/2 c à c de paprika et 4 glaçons.
Mixer à vitesse maximale puis passer au chinois. Rectifier l'assaisonnement et servir bien frais dans 4 assiettes creuses avec un filet d'huile d'olive, et une pincée de paprika. Agrémenter de petits croûtons.
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