La main à la pâte
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 Sole à l'italienne

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Sole à l'italienne   Sole à l'italienne I_icon_minitimeMer 8 Mai - 19:10

Sole à l'italienne

Sole à l'italienne T0lo

Préparation & cuisson : 45mn

Pour 4 personnes :
4 soles pelées et étêtées
350g de tomates cerise
2 échalotes
1 poignée de pourpier
50g pecorino
30g beurre
500g linquines
15cl huile d'olive
10cl vermouth blanc
Sel, poivre du moulin

Saler et poivrer les soles. Peler et ciseler les échalotes. Rincer et essorer le pourpier.
Faire revenir les tomates dans 4 c à s d'huile chaude, saler, poivrer. Quand elles sont colorées, baisser le feu, couvrir pour les faire éclater à l'étuvée. Retirez du feu, réserver.
Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet.
Faire dorer les soles sur les deux faces dans une grande poêle avec 10g de beurre et 1 c à s d'huile. Réserver. Dans la même poêle avec 10g de beurre et 1 c à s d'huile, faire revenir les échalotes. Quand elles sont translucides, déglacer avec le vermouth. Faire réduire, ajouter 1 noix de beurre et mélanger. Replacer les soles dans la sauce, réchauffer en arrosant souvent.
Égoutter les pâtes et mélanger dans la sauteuse avec les tomates, le reste de beurre et d'huile.
Dresser les soles arrosées de leur sauce aux échalotes, accompagnées de linquine aux tomates fondues. Ajouter le pourpier frais et des copeaux de pecorino par-dessus. Donner un tour de moulin à poivre et servez.
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