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| Sujet: Sole à l'italienne Mer 8 Mai - 19:10 | |
| Sole à l'italiennePréparation & cuisson : 45mn Pour 4 personnes :4 soles pelées et étêtées 350g de tomates cerise 2 échalotes 1 poignée de pourpier 50g pecorino 30g beurre 500g linquines 15cl huile d'olive 10cl vermouth blanc Sel, poivre du moulin Saler et poivrer les soles. Peler et ciseler les échalotes. Rincer et essorer le pourpier. Faire revenir les tomates dans 4 c à s d'huile chaude, saler, poivrer. Quand elles sont colorées, baisser le feu, couvrir pour les faire éclater à l'étuvée. Retirez du feu, réserver. Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet. Faire dorer les soles sur les deux faces dans une grande poêle avec 10g de beurre et 1 c à s d'huile. Réserver. Dans la même poêle avec 10g de beurre et 1 c à s d'huile, faire revenir les échalotes. Quand elles sont translucides, déglacer avec le vermouth. Faire réduire, ajouter 1 noix de beurre et mélanger. Replacer les soles dans la sauce, réchauffer en arrosant souvent. Égoutter les pâtes et mélanger dans la sauteuse avec les tomates, le reste de beurre et d'huile. Dresser les soles arrosées de leur sauce aux échalotes, accompagnées de linquine aux tomates fondues. Ajouter le pourpier frais et des copeaux de pecorino par-dessus. Donner un tour de moulin à poivre et servez. | |
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