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| Sujet: Couronne mascarpone/citron Jeu 9 Mai - 9:46 | |
| Couronne mascarpone/citronPréparation : 20mn Cuisson : 1h30 Pour 10 personnes :2 citrons bio 2 gros œufs 180g mascarpone 175g beurre doux (+ pour le moule) 300g sucre semoule 275g farine (+ pour le moule) 3 c à s sucre glace 5g levure chimique 4g sel Préchauffer le four à 150°C. Zester les citrons, récupérer le jus, filtrer. Fouetter vigoureusement le beurre fondu avec le sucre. Incorporer les oeufs entiers 1 à 1n tout en fouettant. Incorporer ensuite le mascarpone de la même façon. Mélanger farine, sel et levure puis incorporer au mélange précédant tout en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Incorporer les 2/3 de zeste de citron et la moitié du jus. Beurrer et fariner un moule en couronne, y verser la pâte, enfourner 1h30. Laisser complètement refroidir le gâteau avant de le démouler. Fouetter le sucre glace avec juste assez de jus de citron pour obtenir un glaçage fluide mais dense. En napper le gâteau disposé sur un plat de service et parsemer du zeste restant. Laisser figer avant de servir. | |
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