La main à la pâte
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 Gratin asperges/épinards/parmesan

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MessageSujet: Gratin asperges/épinards/parmesan   Gratin asperges/épinards/parmesan I_icon_minitimeJeu 9 Mai - 18:33

Gratin asperges/épinards/parmesan
(Végétarien)


Gratin asperges/épinards/parmesan Ygkp

Préparation : 15mn
Cuisson : 40mn

Pour 4 personnes :
1 botte d’asperges blanches (500g)
350g pousses d’épinards
50g beurre + 1 c à c
50g farine
50cl lait demi-écrémé
1 pincée de muscade
100g parmesan fraîchement râpé

Préchauffer le four à 180°C. Rincer les asperges et peler les tiges, les couper en 2 et faire les cuire 10mn a la vapeur. Faire fondre 1 c à c de beurre dans une grande poêle, ajouter les épinards préalablement rincés et essorés. Couvrir, laisser cuire 10mn a feu doux.

Pour la béchamel : Faire fondre le beurre dans une casserole, lorsqu’il mousse, ajouter la farine, mélanger vigoureusement. Verser le lait petit a petit, sans cesser de fouetter. Assaisonner de muscade, saler, poivrer. Laisser cuire en remuant régulièrement, jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Dans un plat allant au four, étaler la moitié des épinards cuits, surmonter de la moitié des tiges d’asperges, couvrir de la moitié de la sauce béchamel, parsemer de parmesan … … répéter l’opération. Enfourner 30mn. Servir chaud.
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