La main à la pâte
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 Lapin confit à la bière et au citron

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MessageSujet: Lapin confit à la bière et au citron   Lapin confit à la bière et au citron I_icon_minitimeSam 9 Juil - 15:46

Lapin confit à la bière et au citron

Lapin confit à la bière et au citron Juke

Préparation : 10mn
Cuisson : 1h15

Pour 4 personnes:
1 lapin de 1,2kg, coupé en 8 morceaux
8 tranches fines de poitrine fumée
½l de bière blonde
2 citrons bio non traités
4 gousses d'ail
1 c à s de baies de genièvre
1 branche de thym
Sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 180°C. Rincer les citrons puis les couper en 6. Entourer chaque morceau de lapin d'une tranche de poitrine fumée et les déposer dans un plat à four, saler, poivrer. Intercaler les quartiers de citron et les gousses d'ail en chemise entre les morceaux de lapin, parsemer de baies de genièvre, du thym et arroser de bière. Enfourner pendant 1h15 en retournant les morceaux trois ou quatre fois pendant la cuisson. Servir ce lapin confit avec des pâtes fraîches, un zeste de citron râpé et du parmesan.
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