Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Glaçage tendre au chocolat Dim 12 Mai - 16:48 | |
| Glaçage tendre au chocolatPréparation & cuisson : 30mn Repos : 1 nuit (12h) Ingrédients :150g chocolat noir 60% (Ou 130g chocolat noir à 70%) 25cl crème liquide entière 60g miel 60g beurre Matériel :1 thermomètre de cuisine 1 grille 1 spatule Faire fondre le chocolat au bain-marie. M2langer crème et miel, porter à ébullition, en verser 1/3 sur le chocolat fondu, mélanger énergiquement à la maryse en décrivant de petits cercles pour créer un noyau élastique et brillant. Incorporer alors un deuxième tiers, mélanger selon le même procédé, incorporer le troisième tiers selon la même méthode. Lorsque la température du mélange se situe entre 35 et 40°C, ajouter le beurre coupé en dés. Mixer afin de lisser et parfaire l'émulsion. Placer l'entremets congelé sur une grille à pâtisserie posée sur un plat assez grand pour récupérer l'excédent de glaçage. Recouvrir entièrement votre entremets de glaçage et lisser à l'aide d'une spatule. | |
|