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 Glaçage tendre au chocolat

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Glaçage tendre au chocolat Empty
MessageSujet: Glaçage tendre au chocolat   Glaçage tendre au chocolat I_icon_minitimeDim 12 Mai - 16:48

Glaçage tendre au chocolat

Glaçage tendre au chocolat F16y

Préparation & cuisson : 30mn
Repos : 1 nuit (12h)

Ingrédients :
150g chocolat noir 60% (Ou 130g chocolat noir à 70%)
25cl crème liquide entière
60g miel
60g beurre
Matériel :
1 thermomètre de cuisine
1 grille
1 spatule

Faire fondre le chocolat au bain-marie. M2langer crème et miel, porter à ébullition, en verser 1/3 sur le chocolat fondu, mélanger énergiquement à la maryse en décrivant de petits cercles pour créer un noyau élastique et brillant. Incorporer alors un deuxième tiers, mélanger selon le même procédé, incorporer le troisième tiers selon la même méthode. Lorsque la température du mélange se situe entre 35 et 40°C, ajouter le beurre coupé en dés. Mixer afin de lisser et parfaire l'émulsion.
Placer l'entremets congelé sur une grille à pâtisserie posée sur un plat assez grand pour récupérer l'excédent de glaçage. Recouvrir entièrement votre entremets de glaçage et lisser à l'aide d'une spatule.
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