La main à la pâte
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 Acras de légumes racine

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Acras de légumes racine   Acras de légumes racine I_icon_minitimeSam 9 Juil - 15:53

Acras de légumes racine
(Végétarien + Friture)


Acras de légumes racine Szua

Préparation: 20mn
Cuisson: 8mn

Pour 4 personnes:
200g de légumes bio (carottes, poireau, panais …)
150g de yaourt brassé
2 citrons verts
2 jaunes d'oeufs
2 oignons bottes (ou cébettes)
1 gousse d'ail
1 branche de thym
1/2 botte de persil
1/2 botte de coriandre
1 pincée de piment doux
150g de farine
1 c à c de bicarbonate
2cl d'eau
2cl de lait
1l d'huile pour friture
Sel

Dans une casserole ou à la friteuse, chauffer l'huile à 180°C.
Laver les légumes, les découper en morceaux puis à l'aide d'un robot, les couper grossièrement avec leurs épluchures. Éplucher puis hacher les oignons. Effeuiller le thym et ciseler le persil. Presser les citrons verts, réserver le jus.
Mélanger farine, légumes concassés, eau, lait, oignons, thym, persil, jus d'un citron, jaunes d'oeufs, piment, bicarbonate, 1 pincée de sel. À l'aide de 2 c à s, former de petites quenelles, les plonger au fur et a mesure dans l'huile chaude. Quand les acras sont colorés, retirer du bain de friture, réserver sur du papier. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Pour la sauce: Mélanger yaourt, jus de citron restant, l'ail, la coriandre, une pointe de piment doux et un peu de sel, mélanger. 4 Servir les acras accompagnés de cette sauce.
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