La main à la pâte
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 Matelote au muscadet

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Matelote au muscadet   Matelote au muscadet I_icon_minitimeSam 9 Juil - 15:57

Matelote au muscadet

Matelote au muscadet 6l6e

Préparation: 35mn
Cuisson : 30mn

Pour 6 personnes:
500 g de poisson divers (poisson-chat, brochet, tanche)
1kg d'anguille
1 bouquet garni
300g de champignons de Paris
12 petits oignons
3 échalotes hachées
1 bouteille de muscadet (75cl)
50g de beurre
50g de farine
250g de crème fraîche
12 pruneaux

Faire nettoyer les poissons par votre poissonnier. Les tailler en tronçons d'environ 5cm. Faire suer les échalotes avec le beurre. Ajouter la farine. Mouiller avec le muscadet et ajouter le bouquet garni. Mettre les champignons de Paris nettoyés et coupés en quartiers. Cuire 10mn puis ajouter les tronçons de poisson. Ajouter pruneaux et crème fraîche. Cuire de nouveau 10mn. Laisser reposer 5mn. Vérifier l'assaisonnement. Servir bien chaud.
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