Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4301
| Sujet: Matelote au muscadet Sam 9 Juil - 15:57 | |
| Matelote au muscadetPréparation: 35mn Cuisson : 30mn Pour 6 personnes:500 g de poisson divers (poisson-chat, brochet, tanche) 1kg d'anguille 1 bouquet garni 300g de champignons de Paris 12 petits oignons 3 échalotes hachées 1 bouteille de muscadet (75cl) 50g de beurre 50g de farine 250g de crème fraîche 12 pruneaux Faire nettoyer les poissons par votre poissonnier. Les tailler en tronçons d'environ 5cm. Faire suer les échalotes avec le beurre. Ajouter la farine. Mouiller avec le muscadet et ajouter le bouquet garni. Mettre les champignons de Paris nettoyés et coupés en quartiers. Cuire 10mn puis ajouter les tronçons de poisson. Ajouter pruneaux et crème fraîche. Cuire de nouveau 10mn. Laisser reposer 5mn. Vérifier l'assaisonnement. Servir bien chaud. | |
|