La main à la pâte
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 Briochettes à la fleur d'oranger

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Briochettes à la fleur d'oranger Empty
MessageSujet: Briochettes à la fleur d'oranger   Briochettes à la fleur d'oranger I_icon_minitimeSam 9 Juil - 15:59

Briochettes à la fleur d'oranger

Briochettes à la fleur d'oranger 4jpc

Préparation: 35mn
Cuisson: 30mn
Repos: 1 nuit + 2h

Pour 6 personnes:
1kg de farine
150 g de sucre
250g de beurre
3 oeufs
1/4l de lait
20g de levure de boulanger
1 c à c d'eau de fleur d'oranger

Verser la farine dans une terrine. Creuser une fontaine dans laquelle il faut placer les oeufs, le sucre, le beurre ramolli et l'eau de fleur d'oranger. Travailler la pâte en ajoutant le lait tiédi. Délayer la levure dans de l'eau tiède. Pétrir longuement jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique. Laisser lever 1 nuit (12h).
Former 4 jolies boules. Laisser lever encore 2h dans un lieu tiède. Faire cuire au four moyen à 180°C, 30mn.
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