La main à la pâte
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

La main à la pâte

Forum de recettes de cuisine, astuces, techniques
 
AccueilPortailCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -50%
[Adhérents Fnac] -50% Casque Pro Gaming HyperX ...
Voir le deal
49.99 €

 

 Meringues auvergnates

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4282

Meringues auvergnates Empty
MessageSujet: Meringues auvergnates   Meringues auvergnates I_icon_minitimeVen 24 Mai - 17:59

Meringues auvergnates

Meringues auvergnates M3qp

Préparation : 15mn
Cuisson : 2h

Pour 8 meringues :
3 blancs d'oeufs
180g sucre
160g bleu d'auvergne

Préchauffer le four à 90°C. Monter les blancs en neige ferme. Ajouter le sucre par petites quantités en continuant de fouetter (au batteur électrique de préférence, à vitesse rapide). Déposer de petites portions d'appareil à meringue sur une plaque de silicone ou sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfourner et cuire pendant au moins 2h, en laissant la porte du four légèrement entrouverte. Les meringues doivent se décoller facilement de la plaque et ne pas dorer pendant la cuisson.

Découper des morceaux de bleu d'Auvergne du diamètre des meringues et de 0,5cm d'épaisseur environ. Assembler les meringues 2 à 2 fourrées d'un morceau de bleu d'Auvergne et servir.
Revenir en haut Aller en bas
https://lamainalapate.forumactif.com
 
Meringues auvergnates
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
La main à la pâte :: Recettes :: Apéritif/Apéro dinatoire-
Sauter vers: