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| Sujet: Crème menthe/chocolat Dim 26 Mai - 18:43 | |
| Crème menthe/chocolatPréparation : 45mn Repos : 3h Cuisson : 10mn Pour 6 personnes :Pour le crème à la menthe : 300ml lait 2 œufs 40g sucre 30g maïzena 10 feuilles de menthe fraîche Colorant alimentaire vert* Pour la crème au chocolat :10 feuille de menthe fraîche 300ml lait 20cl crème fraîche liquide 3 jaunes d'oeufs 50g sucre 150g chocolat noir Pour la déco :Mikado Pour la crème à la menthe : Faire macérer les feuilles de menthe 1h dans le lait. Faire bouillir le lait avec les feuilles des menthe. Blanchir les œufs avec sucre et maïzena, puis le lait filtré. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire. Remettre sur feu doux en mélangeant constamment pour faire épaissir. Verser dans les verrines, laisser refroidir.
Pour la crème au chocolat : Faire macérer les feuilles de menthe 1h dans le lait. Faire bouillir le lait avec les feuilles des menthe. Blanchir les œufs avec le sucre, ajouter lait filtré et chocolat en morceaux. Remettre sur feu doux en mélangeant constamment jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et le mélange épaissi.
Planter dans la crème à la menthe, 4 mikado par verrine, ajouter la crème au chocolat, mettre minimum au frais avant de servir.
Note : - Colorants aliments verts naturels : Pistache, thé vert matcha, spiruline, chlorella … - Pour gagner 2h, remplacer les feuilles de menthe par 2 c à s de menthe. | |
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