Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4083
| Sujet: Gelée de griottes et mousse de pistaches Ven 31 Mai - 7:34 | |
| Gelée de griottes et mousse de pistachesPréparation : 30mn Repos : 3h Cuisson : 2mn Pour 4 verrines :Pour les griottes en gelée : 180g griottes en bocal 45g sucre ¼ c à c agar-agar (ou 1 feuille de gélatine) Pour la mousse de pistache :12,5cl lait 2 c à s pâte de pistache 1 œuf 20g maïzena 12cl crème liquide entière très froide (Chantilly) Pistaches non salées Pour les griottes en gelée : Récupérer 20cl de jus dans le bocal des griottes, ajouter 20g de sucre et agar-agar. Laisser bouillonner 2mn. Verser dans 4 verrines, y ajouter les griottes. Laisser refroidir, mettre au frais.
Pour la mousse de pistache : Délayer la pâte de pistache dans le lait sur feu doux. Blanchir les œufs avec 20g de sucre et maïzena, verser le lait à la pistache, mélanger, remettre sur feu doux en mélangeant constamment jusqu'à épaississement. Verser dans un récipient, filmer au contact, laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer à la crème de pistache refroidie. Verser sur la gelée de griottes, mettre minimum 3h au frais. | |
|