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 Gelée de griottes et mousse de pistaches

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Gelée de griottes et mousse de pistaches Empty
MessageSujet: Gelée de griottes et mousse de pistaches   Gelée de griottes et mousse de pistaches I_icon_minitimeVen 31 Mai - 7:34

Gelée de griottes et mousse de pistaches

Gelée de griottes et mousse de pistaches Um5u

Préparation : 30mn
Repos : 3h
Cuisson : 2mn

Pour 4 verrines :
Pour les griottes en gelée :

180g griottes en bocal
45g sucre
¼ c à c agar-agar (ou 1 feuille de gélatine)
Pour la mousse de pistache :
12,5cl lait
2 c à s pâte de pistache
1 œuf
20g maïzena
12cl crème liquide entière très froide (Chantilly)
Pistaches non salées

Pour les griottes en gelée : Récupérer 20cl de jus dans le bocal des griottes, ajouter 20g de sucre et agar-agar. Laisser bouillonner 2mn. Verser dans 4 verrines, y ajouter les griottes. Laisser refroidir, mettre au frais.

Pour la mousse de pistache : Délayer la pâte de pistache dans le lait sur feu doux. Blanchir les œufs avec 20g de sucre et maïzena, verser le lait à la pistache, mélanger, remettre sur feu doux en mélangeant constamment jusqu'à épaississement.
Verser dans un récipient, filmer au contact, laisser refroidir.
Fouetter la crème en chantilly et l'incorporer à la crème de pistache refroidie. Verser sur la gelée de griottes, mettre minimum 3h au frais.
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