La main à la pâte
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 Tarte au cassis 02

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MessageSujet: Tarte au cassis 02   Tarte au cassis 02 I_icon_minitimeMar 4 Juin - 18:53

Tarte au cassis 02

Tarte au cassis 02 Rt12

Préparation & cuisson : 55mn

Pour 6 personnes :
1 pâte sablée
4 feuilles de gélatine
40cl de coulis de cassis
150g sucre
30cl crème fraîche entière liquide très froide (Chantilly)
30g sucre glace

Préchauffer le four 180°C. Foncer le moule avec la pâte, piquer le fond à la fourchette, enfourner 25mn. Laisser refroidir.
Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Mélanger coulis et sucre, chauffer, ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger et laisser tiédir avant de verser la moitié du coulis sur le fond de tarte. Mettre au frais.
Monter ma crème en chantilly avec le sucre glace, ajouter le reste de coulis de cassis. Mélanger délicatement à la maryse.
Verser dans une poche à douille et en décorer le dessus de la tarte. Mettre au frais minimum 2h avant de consommer.
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Tarte au cassis 02
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