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 Gnocchi betterave/ricotta

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MessageSujet: Gnocchi betterave/ricotta   Gnocchi betterave/ricotta I_icon_minitimeMar 4 Juin - 19:03

Gnocchi betterave/ricotta

Gnocchi betterave/ricotta S0fu

Préparation : 25mn
Cuisson : 1 à 2h
Repos : 30mn

Pour 6 personnes :
2 grosses betteraves rouges crues (565g)
310g ricotta au lait entier
110g parmesan râpé
1 gros œuf
500g farine + Pour le façonnage
Farine de semoule (Pour saupoudrer)
Sel
Huile d'olive vierge extra
Sel rose, poivre rose

Préchauffer le four a 200°C. Envelopper individuellement les betteraves de papier aluminium, placer sur une plaque de cuisson, enfourner 2h. Les sortir du papier alu, laisser tiédir, peler et mixer pour réduire en purée.
Y ajouter ricotta, parmesan et oeuf. Mélanger. Ajouter la farine, mélanger. Couvrit, laisser reposer 30mn a température ambiante.
Diviser la pâte en 4 portions égales. Travailler 1 portion de pâte a la fois, rouler pour obtenir un boudin de 1,5cm de diamètre. Couper en tronçons de 2,5cm de longueur.
Transférer les gnocchi sur la plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé, en veillant a ce qu'ils ne se touchent pas. Répétez l’opération avec le reste de pâte.

Porter une grande casserole d'eau salée a ébullition, y plonger les gnocchi, laisser cuire 1 a 3mn, le temps qu'ils remontent a la surface. A l'aide d'une écumoire, transférer les gnocchi dans les assiettes ou les bols de service. Ajouter un peu d'huile d'olive et assaisonner.
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