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| Sujet: Gnocchi betterave/ricotta Mar 4 Juin - 19:03 | |
| Gnocchi betterave/ricottaPréparation : 25mn Cuisson : 1 à 2h Repos : 30mn Pour 6 personnes :2 grosses betteraves rouges crues (565g) 310g ricotta au lait entier 110g parmesan râpé 1 gros œuf 500g farine + Pour le façonnage Farine de semoule (Pour saupoudrer) Sel Huile d'olive vierge extra Sel rose, poivre rose Préchauffer le four a 200°C. Envelopper individuellement les betteraves de papier aluminium, placer sur une plaque de cuisson, enfourner 2h. Les sortir du papier alu, laisser tiédir, peler et mixer pour réduire en purée. Y ajouter ricotta, parmesan et oeuf. Mélanger. Ajouter la farine, mélanger. Couvrit, laisser reposer 30mn a température ambiante. Diviser la pâte en 4 portions égales. Travailler 1 portion de pâte a la fois, rouler pour obtenir un boudin de 1,5cm de diamètre. Couper en tronçons de 2,5cm de longueur. Transférer les gnocchi sur la plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé, en veillant a ce qu'ils ne se touchent pas. Répétez l’opération avec le reste de pâte.
Porter une grande casserole d'eau salée a ébullition, y plonger les gnocchi, laisser cuire 1 a 3mn, le temps qu'ils remontent a la surface. A l'aide d'une écumoire, transférer les gnocchi dans les assiettes ou les bols de service. Ajouter un peu d'huile d'olive et assaisonner. | |
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