La main à la pâte
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 Soufflé réglisse/amandes

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Date d'inscription : 02/06/2022
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MessageSujet: Soufflé réglisse/amandes   Soufflé réglisse/amandes I_icon_minitimeMar 4 Juin - 19:13

Soufflé réglisse/amandes

Soufflé réglisse/amandes F5ck

Préparation & cuisson : 45mn

Pour 8 personnes :
250ml lait
50g sucre
4 bâtons de réglisse (ICI)
3 jaunes d’œufs
7 blancs d'oeufs
20g maïzena
20g beurre
50g amandes en poudre
60g sucre glace
1 pincée de sel

Beurrer 4 ramequins, réserver au frais.
Chauffer le lait avec la moitié du lait. Y faire infuser les bâtons de réglisse 20mn, filtrer, réserver.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le reste du sucre et maïzena. Ajouter amandes en poudre et lait en fouettant. Remettre sur feu doux, en remuant constamment jusqu'à épaississement. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 190°C.
Monter les blancs d’œuf en neige avec 1 pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter le sucre glace. Incorporer à la crème pâtissière.
Verser dans les ramequins, lisser la surface, enfourner 15 à 18mn.
Facultatif : saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
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