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| Sujet: Soufflé réglisse/amandes Mar 4 Juin - 19:13 | |
| Soufflé réglisse/amandesPréparation & cuisson : 45mn Pour 8 personnes :250ml lait 50g sucre 4 bâtons de réglisse ( ICI) 3 jaunes d’œufs 7 blancs d'oeufs 20g maïzena 20g beurre 50g amandes en poudre 60g sucre glace 1 pincée de sel Beurrer 4 ramequins, réserver au frais. Chauffer le lait avec la moitié du lait. Y faire infuser les bâtons de réglisse 20mn, filtrer, réserver. Blanchir les jaunes d’œufs avec le reste du sucre et maïzena. Ajouter amandes en poudre et lait en fouettant. Remettre sur feu doux, en remuant constamment jusqu'à épaississement. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 190°C. Monter les blancs d’œuf en neige avec 1 pincée de sel. Lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter le sucre glace. Incorporer à la crème pâtissière. Verser dans les ramequins, lisser la surface, enfourner 15 à 18mn. Facultatif : saupoudrer de sucre glace à la sortie du four. | |
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