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| Sujet: Pâtes (Plusieurs variantes) Dim 5 Juin - 8:55 | |
| Pâtes (Plusieurs variantes)Pâtes aux oeufsPréparation: 20mn Pour 2 personnes:200g farine 2 oeufs Battre les oeufs et verser sur la farine, amalgamer puis travailler la pate 5 à 10mn. Pâtes aux olivesPréparation: 15mn Repos: 2h Pour 2 personnes:60g olives noires dénoyautées 200g farine T45 2 oeufs 1c à s d'huile d'olive Mixer finement les olives avec les oeufs, y ajouter l'huile d'olive; amalgamer avec la farine, puis travailler la pâte 5 à 10mn. Filmer et réserver au frais 2h. Étaler la pâte finement puis couper en lasagnes, tagliatelles … Pâtes coloréesPréparation: 15mn Repos: 2h Pour 2 personnes:Pâtes rouges 01:200g farine T45 1 oeuf 60g de betterave cuite mixée (coulis) 5g sel 1 c à s d'huile d'olive (Facultatif) Pâtes rouges 02:200g farine 2 oeufs 2 à 4g de betterave en poudre ( Super garden) 5g sel 1 c à s d'huile d'olive (Facultatif) Pâtes noires 01:200g de farine T45 1 oeuf 1,5g encre de seiche 3g sel 1 c à s d'huile d'olive (Facultatif) Pâtes noires 02:200g de farine de blé dur + farine pour abaisser la pâte 4g de charbon végétal activé 125ml d’eau tiède Pâtes jaunes:200g farine 2 oeufs 2 à 4g de curcuma en poudre (ou safran infusé dans l'huile tiédie) 5g sel 1 c à s d'huile d'olive (Facultatif) Pâtes vertes 01:200g farine 2 oeufs QS d'épinards ou de spiruline en poudre ( Super garden) 5g sel 1 c à s d'huile d'olive (Facultatif) Pâtes vertes 02:200g farine 1 oeuf 20g feuilles d'épinards bouillies 2mn, égouttées, mixées en coulis 5g sel 1 c à s d'huile d'olive (Facultatif) Mélanger farine et sel (+ poudre: betterave, curcuma, charbon végétal…), ajouter oeufs battus, huile d'olive (+ liquide colorant: jus de betterave, encre de seiche …). Amalgamer les ingrédients, travailler la pâte 5 à 10mn. Filmer et réserver au frais 2h.
Étaler la pâte finement puis couper en lasagnes, tagliatelles …
Note: Pour les pâtes violettes/bleu, émincer un chou rouge, le cuire à l'eau bouillante, filtrer en récupérant le jus de cuisson. Cuire les pâtes dans le jus de cuisson. | |
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