La main à la pâte
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La main à la pâte

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 Pâtes (Plusieurs variantes)

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Date d'inscription : 02/06/2022
Messages : 4076

Pâtes (Plusieurs variantes) Empty
MessageSujet: Pâtes (Plusieurs variantes)   Pâtes (Plusieurs variantes) I_icon_minitimeDim 5 Juin - 8:55

Pâtes (Plusieurs variantes)

Pâtes aux oeufs

Pâtes (Plusieurs variantes) Ol6q

Préparation: 20mn

Pour 2 personnes:
200g farine
2 oeufs

Battre les oeufs et verser sur la farine, amalgamer puis travailler la pate 5 à 10mn.

Pâtes aux olives

Pâtes (Plusieurs variantes) Nmqp

Préparation: 15mn
Repos: 2h

Pour 2 personnes:
60g olives noires dénoyautées
200g farine T45
2 oeufs
1c à s d'huile d'olive


Mixer finement les olives avec les oeufs, y ajouter l'huile d'olive; amalgamer avec la farine, puis travailler la pâte 5 à 10mn. Filmer et réserver au frais 2h. Étaler la pâte finement puis couper en lasagnes, tagliatelles …
Pâtes colorées

Pâtes (Plusieurs variantes) 7koq

Préparation: 15mn
Repos: 2h

Pour 2 personnes:
Pâtes rouges 01:
200g farine T45
1 oeuf
60g de betterave cuite mixée (coulis)
5g sel
1 c à s d'huile d'olive (Facultatif)
Pâtes rouges 02:
200g farine
2 oeufs
2 à 4g de betterave en poudre (Super garden)
5g sel
1 c à s d'huile d'olive (Facultatif)
Pâtes noires 01:
200g de farine T45
1 oeuf
1,5g encre de seiche
3g sel
1 c à s d'huile d'olive (Facultatif)
Pâtes noires 02:
200g de farine de blé dur + farine pour abaisser la pâte
4g de charbon végétal activé
125ml d’eau tiède
Pâtes jaunes:
200g farine
2 oeufs
2 à 4g de curcuma en poudre (ou safran infusé dans l'huile tiédie)
5g sel
1 c à s d'huile d'olive (Facultatif)
Pâtes vertes 01:
200g farine
2 oeufs
QS d'épinards ou de spiruline en poudre (Super garden)
5g sel
1 c à s d'huile d'olive (Facultatif)
Pâtes vertes 02:
200g farine
1 oeuf
20g feuilles d'épinards bouillies 2mn, égouttées, mixées en coulis
5g sel
1 c à s d'huile d'olive (Facultatif)


Mélanger farine et sel (+ poudre: betterave, curcuma, charbon végétal…), ajouter oeufs battus, huile d'olive (+ liquide colorant: jus de betterave, encre de seiche …). Amalgamer les ingrédients, travailler la pâte 5 à 10mn. Filmer et réserver au frais 2h.

Étaler la pâte finement puis couper en lasagnes, tagliatelles …

Note: Pour les pâtes violettes/bleu, émincer un chou rouge, le cuire à l'eau bouillante, filtrer en récupérant le jus de cuisson. Cuire les pâtes dans le jus de cuisson.
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