Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Dip au curry 01 Sam 8 Juin - 18:14 | |
| Dip au curry 01Préparation : 10mn Pour 200ml :1 jaune d'oeuf frais 1 c à c moutarde 1 c à c jus de citron ¼ c à c sel Poivre 100ml huile de colza (ou tournesol) 1 c à s curry jaune 100g crème fraîche Bien travailler jaunes d’œufs, moutarde et jus de citron au fouet dans un grand bol, saler, poivrer. Verser l’huile d’abord goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la mayonnaise épaississe. Incorporer le curry et la crème fraîche, garder le dip à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Servir avec des bâtonnets de légumes crus.
Note : - Remplacer le jus de citron par un peu de zeste d’orange bio et 2 c à c de jus. - Écraser finement 1 banane ou couper 3 tranches d'ananas en petits cubes et les mélanger au dip au curry. | |
|