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 Cupcake framboises/roses

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Cupcake framboises/roses Empty
MessageSujet: Cupcake framboises/roses   Cupcake framboises/roses I_icon_minitimeSam 8 Juin - 18:27

Cupcake framboises/roses

Cupcake framboises/roses 3fsp

Préparation : 1h
Cuisson : 17mn
Repos : 2h

Pour 10 cupcakes :
Pour l'appareil à cupcakes :

120g jaunes d'oeufs (6)
175g sucre glace
90g crème fraîche
125g farine T45
5g levure chimique
15g eau de rose
48g beurre mou
Pour le confit de framboises :
150g framboises fraîches
60g sucre cristal
3g pectine (ICI)
Pour la crème au beurre à la rose :
115g œufs entiers (2 gros oeufs)
230g sucre cristal
75g eau
350g beurre mou
20g eau de rose
QS colorant naturel rose (Betterave lyophilisée réduite en poudre par exemple)
QS pétales de roses séchées comestibles
Matériel :
Caissettes à cupcake
Poche à douille
Thermomètre à cuisson
Cuillère à pomme parisienne

Pour l'appareil à cupcakes : Préchauffer le four à 170°C. Mixer tous les ingrédients 2mn jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène et bien lisse. Garnir des caissettes à cupcake de 50g d'appareil, enfourner 17mn. Laisser refroidir à température ambiante.

Pour le confit de framboises : Écraser les framboises avec la pectine préalablement mélangée au sucre. Chauffer, à la 1ère ébullition, stopper la cuisson, verser dans une poche à douille. Laisser refroidir.

Pour la crème au beurre à la rose : Fouetter les oeufs. Mélanger eau et sucre,chauffer à 121°C puis verser en filet sur les oeufs toujours en fouettant. Quand le mélange est tiède (30/35°C), ajouter le beurre. Continuer de fouetter jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Ajouter eau de rose et colorant.

Avec la cuillère à pomme parisienne, creuser un trou dans le cupcake. Garnir de confit de framboises.
Avec la poche à douille, pocher la crème au beurre sr les cupcakes et décorer de pétales de rose.
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