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| Sujet: Cupcake framboises/roses Sam 8 Juin - 18:27 | |
| Cupcake framboises/rosesPréparation : 1h Cuisson : 17mn Repos : 2h Pour 10 cupcakes :Pour l'appareil à cupcakes : 120g jaunes d'oeufs (6) 175g sucre glace 90g crème fraîche 125g farine T45 5g levure chimique 15g eau de rose 48g beurre mou Pour le confit de framboises :150g framboises fraîches 60g sucre cristal 3g pectine ( ICI) Pour la crème au beurre à la rose :115g œufs entiers (2 gros oeufs) 230g sucre cristal 75g eau 350g beurre mou 20g eau de rose QS colorant naturel rose (Betterave lyophilisée réduite en poudre par exemple) QS pétales de roses séchées comestibles Matériel :Caissettes à cupcake Poche à douille Thermomètre à cuisson Cuillère à pomme parisienne Pour l'appareil à cupcakes : Préchauffer le four à 170°C. Mixer tous les ingrédients 2mn jusqu'à l'obtention d'un appareil homogène et bien lisse. Garnir des caissettes à cupcake de 50g d'appareil, enfourner 17mn. Laisser refroidir à température ambiante.
Pour le confit de framboises : Écraser les framboises avec la pectine préalablement mélangée au sucre. Chauffer, à la 1ère ébullition, stopper la cuisson, verser dans une poche à douille. Laisser refroidir.
Pour la crème au beurre à la rose : Fouetter les oeufs. Mélanger eau et sucre,chauffer à 121°C puis verser en filet sur les oeufs toujours en fouettant. Quand le mélange est tiède (30/35°C), ajouter le beurre. Continuer de fouetter jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène. Ajouter eau de rose et colorant.
Avec la cuillère à pomme parisienne, creuser un trou dans le cupcake. Garnir de confit de framboises. Avec la poche à douille, pocher la crème au beurre sr les cupcakes et décorer de pétales de rose. | |
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