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| Sujet: Bâtonnets glacés mascarpone/café Sam 8 Juin - 18:44 | |
| Bâtonnets glacés mascarpone/caféPréparation : 45mn Congélation : 4h Repos : 12h Pour 8 bâtonnets :500g mascarpone 50g graines de café 150ml crème fraîche entière 80g sucre glacé Pour la déco :1 sachet de 125g de glaçage foncé fondu (Chocolat fondu) 2 c à s bâtonnets d'amandes grillés Perles chocolat Matériel :Moule à popsicles Bâtonnets en bois Porter le mascarpone à ébullition avec les grains de café. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir, laisser infuser 12h à couvert au réfrigérateur. Refaire chauffer le mascarpone, passer au tamis dans un bol, laisser refroidir. Fouetter légèrement la crème avec le sucre glace, incorporer au mascarpone, remplir une poche à dresser jetable, couper une pointe d’1cm. Remplir les moules à bâtonnets glacés, poser les couvercles. Mettre au congélateur 3h. Démouler les bâtonnets glacés, les plonger dans le glaçage, décorer aussitôt de bâtonnets d’amandes ou de perles en chocolat, remettre au congélateur sur du papier cuisson. | |
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