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 Bâtonnets glacés mascarpone/café

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Bâtonnets glacés mascarpone/café Empty
MessageSujet: Bâtonnets glacés mascarpone/café   Bâtonnets glacés mascarpone/café I_icon_minitimeSam 8 Juin - 18:44

Bâtonnets glacés mascarpone/café

Bâtonnets glacés mascarpone/café Bjfx

Préparation : 45mn
Congélation : 4h
Repos : 12h

Pour 8 bâtonnets :
500g mascarpone
50g graines de café
150ml crème fraîche entière
80g sucre glacé
Pour la déco :
1 sachet de 125g de glaçage foncé fondu (Chocolat fondu)
2 c à s bâtonnets d'amandes grillés
Perles chocolat
Matériel :
Moule à popsicles
Bâtonnets en bois

Porter le mascarpone à ébullition avec les grains de café. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir, laisser infuser 12h à couvert au réfrigérateur.
Refaire chauffer le mascarpone, passer au tamis dans un bol, laisser refroidir. Fouetter légèrement la crème avec le sucre glace, incorporer au mascarpone, remplir une poche à dresser jetable, couper une pointe d’1cm. Remplir les moules à bâtonnets glacés, poser les couvercles. Mettre au congélateur 3h.
Démouler les bâtonnets glacés, les plonger dans le glaçage, décorer aussitôt de bâtonnets d’amandes ou de perles en chocolat, remettre au congélateur sur du papier cuisson.
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Bâtonnets glacés mascarpone/café
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