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 Tarte à la mousse de raisins

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MessageSujet: Tarte à la mousse de raisins   Tarte à la mousse de raisins I_icon_minitimeSam 8 Juin - 18:55

Tarte à la mousse de raisins

Tarte à la mousse de raisins M739

Préparation : 35mn
Repos : 4h

Pour 6 à 12 personnes :
Pour la croûte :

150g biscuits à la cuillère
40g beurre
1 citron (5 c à s jus de citron)
Pour la garniture :
300ml jus de raisin rouge
5 c à s sucre
1 sachet sucre vanillé
¼ c à c cardamome en poudre
4 feuille de gélatine
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
200ml crème fraîche entière très froide (Chantilly)
200g raisin noir sans pépins

Pour la croûte : Écraser finement au rouleau les biscuits à la cuiller dans un sachet en plastique (ou mixer), ajouter beurre fondu, 2 c à s de jus de citron et répartir sur le fond du moule chemisé, bien tasser avec les mains mouillées. Mettre au frais.

Pour la garniture : Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Mélanger jus de citron restant, jus de raisin, sucre, sucre vanillé et cardamome. Porter à ébullition. Incorporer la gélatine, mélanger. Verser dans un bol et mettre 1h au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre réservé, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige soit très ferme et brillante, incorporer délicatement à la masse avec la chantilly.

Répartir la masse sur le fond de biscuits, lisser et laisser, mettre minimum 3h au frais.
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