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| Sujet: Tarte à la mousse de raisins Sam 8 Juin - 18:55 | |
| Tarte à la mousse de raisinsPréparation : 35mn Repos : 4h Pour 6 à 12 personnes :Pour la croûte : 150g biscuits à la cuillère 40g beurre 1 citron (5 c à s jus de citron) Pour la garniture :300ml jus de raisin rouge 5 c à s sucre 1 sachet sucre vanillé ¼ c à c cardamome en poudre 4 feuille de gélatine 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 200ml crème fraîche entière très froide (Chantilly) 200g raisin noir sans pépins Pour la croûte : Écraser finement au rouleau les biscuits à la cuiller dans un sachet en plastique (ou mixer), ajouter beurre fondu, 2 c à s de jus de citron et répartir sur le fond du moule chemisé, bien tasser avec les mains mouillées. Mettre au frais.
Pour la garniture : Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Mélanger jus de citron restant, jus de raisin, sucre, sucre vanillé et cardamome. Porter à ébullition. Incorporer la gélatine, mélanger. Verser dans un bol et mettre 1h au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser. Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre réservé, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige soit très ferme et brillante, incorporer délicatement à la masse avec la chantilly.
Répartir la masse sur le fond de biscuits, lisser et laisser, mettre minimum 3h au frais. | |
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