Admin Admin
Date d'inscription : 02/06/2022 Messages : 4076
| Sujet: Mousse café/marshmallows Sam 8 Juin - 18:57 | |
| Mousse café/marshmallowsPréparation : 20mn Repos : 2h Pour 4 personnes :50g biscuits à la cuillère 50ml espresso très chaud + 2 c à s + 20cl 4 c à s liqueur de café 4 c à s sucre + 100g 2 jaunes d'oeufs 250g mascarpone 200ml crème entière très froide (Chantilly) 100g marshmallows Matériel :Chalumeau de cuisine Répartir les biscuits à la cuiller dans les verres. Mélanger 50ml d'espresso et liqueur de café, verser sur les biscuits.
Blanchir les œufs avec 4 c à s de sucre et 2 c à s d'espresso. Mélanger mascarpone et la liqueur de café, incorporer aux oeufs. Fouetter la crème avec la fleur de sel, répartir la mousse sur les biscuits à la cuiller, Filmer, mettre minimum 2h au frais.
Porter 20cl d'espresso à ébullition avec 100g de sucre, faire réduire à environ 10cl, laisser refroidir, répartir sur la mousse, ajouter les marshmallows. Caraméliser au chalumeau. | |
|