La main à la pâte
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 Mousse café/corretto

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Date d'inscription : 02/06/2022
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Mousse café/corretto Empty
MessageSujet: Mousse café/corretto   Mousse café/corretto I_icon_minitimeSam 8 Juin - 19:00

Mousse café/corretto

Mousse café/corretto Sanh

Préparation : 30mn
Repos : 2h

Pour 4 personnes :
1 oeuf
30g sucre
1 feuille de gélatine
50ml café fort chaud
1 pincée de sel
100ml crème fraîche entière très froide (Chantilly)
Grappa

Ramollir la gélatine 5mn dans de l'eau froide. Blanchir le jaune d'oeuf avec le sucre.
Dissoudre la gélatine essorée dans le café très chaud, filtrer, ajouter au jaune d’oeuf/sucre, mélanger. Réserver au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre. Retirer, lisser.
Fouetter le blanc d’oeuf en neige ferme, avec la pincée de sel, incorporer délicatement au mélange précédent, en alternant avec la chantilly. Répartir dans les tasses à espresso (ou verrines), mettre au frais minimum 2h.
Verser un peu de grappa sur les dessus des mousses au moment de servir.
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Mousse café/corretto
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