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| Sujet: Mousse café/corretto Sam 8 Juin - 19:00 | |
| Mousse café/correttoPréparation : 30mn Repos : 2h Pour 4 personnes :1 oeuf 30g sucre 1 feuille de gélatine 50ml café fort chaud 1 pincée de sel 100ml crème fraîche entière très froide (Chantilly) Grappa Ramollir la gélatine 5mn dans de l'eau froide. Blanchir le jaune d'oeuf avec le sucre. Dissoudre la gélatine essorée dans le café très chaud, filtrer, ajouter au jaune d’oeuf/sucre, mélanger. Réserver au frais jusqu’à ce que le bord commence à prendre. Retirer, lisser. Fouetter le blanc d’oeuf en neige ferme, avec la pincée de sel, incorporer délicatement au mélange précédent, en alternant avec la chantilly. Répartir dans les tasses à espresso (ou verrines), mettre au frais minimum 2h. Verser un peu de grappa sur les dessus des mousses au moment de servir. | |
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