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 Échine de porc au thé fumé

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MessageSujet: Échine de porc au thé fumé   Échine de porc au thé fumé I_icon_minitimeMer 12 Juin - 18:54

Échine de porc au thé fumé

Échine de porc au thé fumé N4lv

Préparation : 25mn
Cuisson : 1h20
Repos : 12h (1 nuit)

Pour 4 personnes :
Pour l'échine au thé :

800g échine de porc
2 c à s gros sel
1 c à s sucre
1 c à s thé fumé
50cl eau
2 c à c 4 épices
30ml huile d'olive
20g gingembre
3 gousses d'ail
1 oignon
Pour le riz gluant :
300g riz gluant
2L d'eau
3 brins de ciboulette

La veille : Mettre le riz et l'eau dans un récipient, mélanger et laisser tremper 1 nuit (12h) à température ambiante.

Le lendemain :
Pour l'échine au thé: Couper l'échine en cubes de 3 à 4cm. Mélanger avec le sucre et le gros sel, transvaser dans un plat et réserver 2h au réfrigérateur. Ensuite, rincer la viande sous l'eau et l'essuyer avec un torchon. Chauffer l'eau à frémissement et y mettre le thé à infuser 5mn. Mélanger le 4 épices avec l'huile. Hacher gingembre et ail puis ajouter à l'huile épicée. Mélanger la viande avec cette préparation. Chauffer une cocotte à feu moyen et y faire revenir les morceaux d'échine de tous les côtés. Émincer l'oignon et ajouter à la préparation, faire revenir 5mn. Ajouter l'infusion de thé et laisser mijoter 45mn à feu moyen. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Pour le riz gluant: Le lendemain, égoutter le riz et le mettre dans un panier en bambou spécial pour le riz gluant. Refermer avec le couvercle du panier, poser le panier sur une casserole remplie d'eau et cuire à la vapeur à feu moyen env. 35mn. Agrémenter de ciboulette ciselée avant de servir.
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